banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9675785877.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 이탈리안 레스토랑의 음식을 집에서 만들어 먹을 수

있는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 요새는 다 아시다 싶이 파스타 만드는

재료를 시중에서 쉽게 접할 수 있잖아요~그래서 조금 색다른 미생이 굴 파스타

만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요 보통 집에서 만드는 파스타 하면 토마토 크림 올리브 등 있잖아요 그런데 솔직히 매생이 굴 파스타라고 하면 꺼림직 하잖아요

NAVER_9675838149.JPG

근데 집에서 만들어 먹는 사람들은 그 다지 흔하지 않죠 ~ 이제 여러분들도 흔하지 않

은 요리 만들기에 도전해 보시는 건 어떠세요

재료 - 굴 , 매생이 , 마늘 4쪽 , 스파게티 양파 굴이 있으니깐 굴도 양념을 해야겠죠

굴 양념 재료는 따로 있는 데요 화이트와인 채썬 레몬껍질

전체 양념으로는 올리브유 화이트와인을 준비해 주세요~ 여기서 레몬껍질이 없으신

분들은 레몬껍질 대신에 레몬즙을 사용해도 좋다고 해요~


NAVER_9675808530.JPG

우선 굴은 물2컵정도에 소금 0.5 정도를 섞은 소금물에 흔들어 씻은 뒤에 굴 양념에 20분 재워주세요 굴 양념은 위에서 말을 했듯이 화이트와인과 레몬 즙이나 껍질을 같이 넣어 주시면 되요 그리고 미생이는 고운쳉 밭쳐 물에 흔들어 씻은 뒤 물기를 빼고 마늘과 양파를 곱게 다져주세요~ 여기서 굴 씻은 물은 버리지 말고 1/2컵정도

남겨두는 것이 중요해요~

NAVER_9675821648.JPG

그 다음에는 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아 건져주세요~ 스타게티는 봉지에 표기된 시간대로 삶아주시는게 중요하다고 하네요 면 삶은 물은 다버리지 말고 또

컵에다가 담아주세요~ 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 내고구롸 화이트와일을 넣고 5초정도 다가 굴은 따로 꺼내두고서 굴 씻은 물과 스파게티 삶은 물을 넣고 끓이며 그다음에는 미생이를 넣고 고루 풀어 주세요

NAVER_9675829281.JPG

마지막으로 삶은 스파게티를 넣어 볶다가 굴을 넣고 섞어마무리 해주면 이탈리안 레스토랑에서만 먹을 수 있는 미생이 굴 파스타를 만들어 봤는데 먼가 만드는 과정을 보면 이게 맛있을 까 라는 생각이들지만 막상 다 만든 사진을 보면 정말은 아니지만

그래도 맛있어 보이는 것같아요 나중에 친구들하고 파티가 있을 때 만들어 먹고 싶네요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3346
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 933
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 601
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 952
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 699
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 763
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1938
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2253
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 651
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1051
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9890
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5054
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 903
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3595
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3829
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3276
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6361
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 724
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3582
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호