banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9675785877.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 이탈리안 레스토랑의 음식을 집에서 만들어 먹을 수

있는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 요새는 다 아시다 싶이 파스타 만드는

재료를 시중에서 쉽게 접할 수 있잖아요~그래서 조금 색다른 미생이 굴 파스타

만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요 보통 집에서 만드는 파스타 하면 토마토 크림 올리브 등 있잖아요 그런데 솔직히 매생이 굴 파스타라고 하면 꺼림직 하잖아요

NAVER_9675838149.JPG

근데 집에서 만들어 먹는 사람들은 그 다지 흔하지 않죠 ~ 이제 여러분들도 흔하지 않

은 요리 만들기에 도전해 보시는 건 어떠세요

재료 - 굴 , 매생이 , 마늘 4쪽 , 스파게티 양파 굴이 있으니깐 굴도 양념을 해야겠죠

굴 양념 재료는 따로 있는 데요 화이트와인 채썬 레몬껍질

전체 양념으로는 올리브유 화이트와인을 준비해 주세요~ 여기서 레몬껍질이 없으신

분들은 레몬껍질 대신에 레몬즙을 사용해도 좋다고 해요~


NAVER_9675808530.JPG

우선 굴은 물2컵정도에 소금 0.5 정도를 섞은 소금물에 흔들어 씻은 뒤에 굴 양념에 20분 재워주세요 굴 양념은 위에서 말을 했듯이 화이트와인과 레몬 즙이나 껍질을 같이 넣어 주시면 되요 그리고 미생이는 고운쳉 밭쳐 물에 흔들어 씻은 뒤 물기를 빼고 마늘과 양파를 곱게 다져주세요~ 여기서 굴 씻은 물은 버리지 말고 1/2컵정도

남겨두는 것이 중요해요~

NAVER_9675821648.JPG

그 다음에는 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아 건져주세요~ 스타게티는 봉지에 표기된 시간대로 삶아주시는게 중요하다고 하네요 면 삶은 물은 다버리지 말고 또

컵에다가 담아주세요~ 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 내고구롸 화이트와일을 넣고 5초정도 다가 굴은 따로 꺼내두고서 굴 씻은 물과 스파게티 삶은 물을 넣고 끓이며 그다음에는 미생이를 넣고 고루 풀어 주세요

NAVER_9675829281.JPG

마지막으로 삶은 스파게티를 넣어 볶다가 굴을 넣고 섞어마무리 해주면 이탈리안 레스토랑에서만 먹을 수 있는 미생이 굴 파스타를 만들어 봤는데 먼가 만드는 과정을 보면 이게 맛있을 까 라는 생각이들지만 막상 다 만든 사진을 보면 정말은 아니지만

그래도 맛있어 보이는 것같아요 나중에 친구들하고 파티가 있을 때 만들어 먹고 싶네요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
847 따끈하게 속을 채우고 싶을 오징어 콩나물 국밥 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.07 3567
846 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 17027
845 새콤달콤 차갑게 즐기는 토마토마리네이드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3334
844 출출할 땐 매콤하고 푸짐한 쟁반국수 한접시~! file 별똥별 2014.06.07 3001
843 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19084
842 아삭아삭 씹는 맛이 있는 콩나물 잡채 만들기 file 별똥별 2014.06.07 3613
841 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 19099
840 진한 국물이 일품인 찌개 돼지고기 두부찌개 file 기리니닐 2014.06.07 10919
839 속초 방식대로 달걀로 부쳐본 오징어 순대의 맛은 궁금하지 않으세요? file 기리니닐 2014.06.07 8250
838 요즘 한창 뜨는 음식 밀푀유나베 file 기리니닐 2014.06.07 13868
» 이탈리안 레스토랑 에서만 볼수 있는 매생이 굴 파스타 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.07 3549
836 두부를 싫어하는 어린이들에게 만들어주면 좋은 음식 두부간장 강정 file 기리니닐 2014.06.07 7294
835 가족행사나 파티때 간단하게 내놓을 수 있는 월남쌈 file 기리니닐 2014.06.07 4257
834 이탈리안 레스토랑이 아니라 집에서도 해먹을 수 있는 파스타 알리오올리오 file 기리니닐 2014.06.07 3118
833 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 쇠고기 불고기 덮밥 file 기리니닐 2014.06.07 7325
832 얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.07 3923
831 바다냄새 가득한 푸짐한 해물찜 만들기 file 별똥별 2014.06.07 12034
830 맑은 국물이 더할 수 없이 시원한 대구지리탕 만들기 file 별똥별 2014.06.07 4317
829 달콤한 것이 땡기는 날 약과 만들어 먹기 file 별똥별 2014.06.07 2805
828 한번 맛보면 절대 잊을 수 없는 찹쌀케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.07 11106
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호