안녕하세요 저는 지금부터 덮밥을 하는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요~
덮밥은 쉽게 접할수 있는 음식이잖아요~ 특히 일본 음식으로 알려져 있는 음식이죠~또한 덮밥류는 빨리 만들 수 있고고기나 생선, 채소 등 어떤 재료로만들어도 덮밥을
만들 수 있어서 좋은 음식 인 것 같아요~ 특히 한국사람들은 국이나 찌개를 꼭 밥상에 놔야하는 스타일이잖아요
그러나 덮밥을 먹을 때는 따로 국이나 찌개 필요없어 간단하게 먹을 수 있는 음식이라서 더욱 추천해드리며 만드는 레시피에 대해서 알려드리고 싶어요~ 정말 10분만에 밥상에 낼 수 있는 메뉴라는 건 모두들 알고 계시죠 특히 혼자사는 사람들은 밥을 차려먹기 귀찮아 하시 잖아요 그럴때 덮밥을 만들어 드시면 좋을 것 같아요~
우선 덮밥에는 다양한 종류의 덮밥이 있는데 그중에서 저는 쇠고기 불고기 덮밥을 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요~
우선 모든 음식을 만들때 에는 재료가 중요하잖아요~
쇠고기 불고기 양념 -조선간장 2큰술. 다진 파1큰술,대파약간,후추 약간, 들기름, 양파1/3개 채소는쌈추아무거나 집에 있는 채소를 이용해도 좋을 것 같아요~
그리고 나서 즉석에서 양념해서 달달 볶아준 불고기에 다가 거의 마지막에 쌈추를 넣고 1분 정도 후에 불을 꺼주시면 좋을 것 같아요~
덮밥은 아까 말했다 싶이 반찬도 따로 필요없고 만들어 먹다 남은 재료로 만들어 먹을 수도 있으며 켐핑에 가서도 간단하게 만들어 먹을 수 있고 몸이 만사가 귀찮을때 아무 때나 만들어 먹을수 있는 음식이어서 쉽게 접할수 있는 음식이고 돈하나 들지 않고도 만들어 먹을 수 있는 음식 인것 같다. 오늘 같이 피곤하고 귀찮아서 피곤할 때 만들어 먹는게 어떠세요 ㅎ