안녕하세요저는지금부터메추리알이들어간미트볼먼두는방법애댜햐서알려드릴려고해요 저는솔직히미트볼을잘안목지만그냥미트볼은안애아무것도안들어가있잖아요그런데 메추리알이들어간다고하니깐정말신기한데요 먼가그냥미트볼보다는더맛있을것 같은생각이드는건저만그런가요먼가특졀해보이는것같아엇더좋은것같아요 아이들반찬으로도딱일것같으며도시락쌀반찬으로넣어주시면너무좋아할것같은데요
일단메추리알미트볼을만들기위해재료를쥰비해주세요 돼지고기 다짐육(뒷다리살) 500g, 메추리알 1팩(20알), 양파 1/2개, 당근(다진것) 3큰술, 청양고추 2개, 빵가루 반컵, 달걀노른자 1개와 조림소스 - 간장 4큰술, 물 1컵, 맛술 2큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 반큰술, 후춧가루 약간를준비해쥬시면될것같아요이제재료가다쥰비되셨다면바로만들기시작할께요~
먼저돼지고기는 하이포크 다짐육(뒷다리살)을 준비하였어요 또한 볼에 다짐육, 다진 양파, 당근, 청양고추, 빵가루, 달걀 노른자,
소금 1/2 작은술, 후춧가루를 조금 넣은후에
손으로 잘 섞어서 한참을 치댄 주시면되는데요 잘치댓다싶으시면 반죽을 만들어주세요 또
메추리알도 삶아서 준비해주세요
이제 잘 삶아진메추리알을 넣고 미트볼을 만들어볼것데요 아까쥰비하신 반죽을
적당히 덜은 후 메추리알을 넣고 손으로 돌돌 굴려주시면 이쁜모양이 만들어
진다고해요 미트볼은동그랗게생겼잖아요 그래서 동그란 모양으로 만들어주시면
좋을것같아요
이제동글동글하게잘말아진 미트볼은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 굴려가면서 골고루 튀기듯 구워주시면 되며 다 튀겨진 미트볼은 기름기를 제거해주시면된답니다 제거할동안 소스를만들건데요아까소스재료로쥰비하신재료로 소스를맛있게만들오주신다음에 기름기를 잘 뺀 미트볼을 넣고 국물이 자작할때까지 졸여주시면 되요
미트볼은 달콤한 케찹을 넣고 만든 소스에 버무리면된답니다저는원랴학교급식으로미트볼이나올케찹에버뮤려서나와서왜그러지했더니그런이유가있었네요그런대저는그냥고기의원맛을좋아하기때뮨에케찹을버무리지않고만들어먹을려고요~여러분중에서도고기의원맛을좋아하시는분들은 저처럼케찹을안버무리고드셔도맛있을것같아요먹을안에매추리알이들어있어서 먹는사람들은 베어먹을때윳ㄹ것같아요 그녕미트볼인지알았더니안에메추리알이들어있으니깐말이죠