banner1
한국어


.

조회 수 3759 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9812501425.JPG
안녕하세요저는지금부터고기와정말잘어울리는향긋한 부추무침하는법애대햐서알려드릴려고해요고기잡애가면부추무침이나오는곳도있지만안나오는곳도있다고해요저희집은일쥬일에한번씩고기를먹는데먹을때마다부추무침이나양파와같은쌈에싸서먹는편이예요더군다나뷰추가몸애좋다고해서더욱잘먹는편이랍니다
NAVER_9812495393.JPG
일단부추무침을만들기위해서는재료를우선준비해주셔야겠죠~
부추 2줌, 양파 1/2개, 양념장(액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 매실액 1큰술), 참기름, 깨소금 약간씩을준비해주세요~
부추랑영파랑같이묻쳐서된다고하네여그러면저는고기먹을때같이먹는양파랑부추를같이넣어묻치면정말더좋을것같아요여러분들도이렁게한번만들어드셔보시는건어떠세요
NAVER_9812486873.JPG
부추무침은정말만들기쉬운음식이고더군디나간단하개만들수있어서좋은거같아요부추가나오는계절애는하루도빠짐없이부추를먹는것같아요특히저희집에서직접심어서먹는거라더맛있는것같아요
분량의 재료를 넣고 고기양념장을 만든 다음,
채끝을 넣고 양념이 잘 배도록 1시간 이상 재워두세요~
NAVER_9812460174.JPG
말구대로부추무침은정말간단한데요우선부추를만들기위햐양념장을먼저만들어주시면돼요양념장운아까쥰비해주신재료를섰어주시면된답니다그다음에는아까준비해두신부추를손질할건데요부추는기니깐
깨끗이 손질한뒤 한입에먹기좋게3~4cm 정도 길이로 잘라주시면더 좋을것같아요부추를다자르셨다면양파도잘라주세요양파는채썰어 주시면된답니다
NAVER_9812454939.JPG


이제손질한 부추에다가양념장을 넣고 무친 후, 참기름과 깨소금을 넣고 마무리해주시면너무나도만들기쉽고담백하고몸에좋은부추무침이완성이됐어요~특히 부추무침은 미리만들어놓으면시들시들햐질슈있으니먹기바로직존래만들어드시면더욱싱싱한뷰추뮤침을드실수있을거예요
NAVER_9812449337.JPG

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




  1. 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이

    Date2014.05.31 By별똥별 Views3339
    Read More
  2. 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기

    Date2015.06.16 By콩지콩머겅 Views932
    Read More
  3. 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플

    Date2015.05.22 By콩지콩머겅 Views600
    Read More
  4. 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두

    Date2015.02.06 By콩지콩머겅 Views952
    Read More
  5. 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳

    Date2015.09.06 By미니아나운서 Views697
    Read More
  6. 회사 옆 숨은 맛집 찾기

    Date2015.02.01 By미니아나운서 Views763
    Read More
  7. 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집

    Date2015.09.21 By미니아나운서 Views1938
    Read More
  8. 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 !

    Date2014.09.30 By콩지콩머겅 Views2253
    Read More
  9. 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀

    Date2015.06.20 By콩지콩머겅 Views651
    Read More
  10. 환상의 조합 ! 아이스크림 와플.

    Date2014.11.19 By미니아나운서 Views1051
    Read More
  11. 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기

    Date2014.06.12 By별똥별 Views9889
    Read More
  12. 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법

    Date2014.06.28 By별똥별 Views5053
    Read More
  13. 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 >

    Date2014.10.23 By콩지콩머겅 Views2108
    Read More
  14. 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개!

    Date2015.06.23 By미니아나운서 Views903
    Read More
  15. 홈메이드 피자를 만들어보자

    Date2014.05.23 Byerikoh Views3594
    Read More
  16. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

    Date2014.06.12 By별똥별 Views3829
    Read More
  17. 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views3276
    Read More
  18. 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views6360
    Read More
  19. 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페'

    Date2015.10.18 By미니아나운서 Views723
    Read More
  20. 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views3580
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호