banner1
한국어


.

조회 수 3771 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9812501425.JPG
안녕하세요저는지금부터고기와정말잘어울리는향긋한 부추무침하는법애대햐서알려드릴려고해요고기잡애가면부추무침이나오는곳도있지만안나오는곳도있다고해요저희집은일쥬일에한번씩고기를먹는데먹을때마다부추무침이나양파와같은쌈에싸서먹는편이예요더군다나뷰추가몸애좋다고해서더욱잘먹는편이랍니다
NAVER_9812495393.JPG
일단부추무침을만들기위해서는재료를우선준비해주셔야겠죠~
부추 2줌, 양파 1/2개, 양념장(액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 매실액 1큰술), 참기름, 깨소금 약간씩을준비해주세요~
부추랑영파랑같이묻쳐서된다고하네여그러면저는고기먹을때같이먹는양파랑부추를같이넣어묻치면정말더좋을것같아요여러분들도이렁게한번만들어드셔보시는건어떠세요
NAVER_9812486873.JPG
부추무침은정말만들기쉬운음식이고더군디나간단하개만들수있어서좋은거같아요부추가나오는계절애는하루도빠짐없이부추를먹는것같아요특히저희집에서직접심어서먹는거라더맛있는것같아요
분량의 재료를 넣고 고기양념장을 만든 다음,
채끝을 넣고 양념이 잘 배도록 1시간 이상 재워두세요~
NAVER_9812460174.JPG
말구대로부추무침은정말간단한데요우선부추를만들기위햐양념장을먼저만들어주시면돼요양념장운아까쥰비해주신재료를섰어주시면된답니다그다음에는아까준비해두신부추를손질할건데요부추는기니깐
깨끗이 손질한뒤 한입에먹기좋게3~4cm 정도 길이로 잘라주시면더 좋을것같아요부추를다자르셨다면양파도잘라주세요양파는채썰어 주시면된답니다
NAVER_9812454939.JPG


이제손질한 부추에다가양념장을 넣고 무친 후, 참기름과 깨소금을 넣고 마무리해주시면너무나도만들기쉽고담백하고몸에좋은부추무침이완성이됐어요~특히 부추무침은 미리만들어놓으면시들시들햐질슈있으니먹기바로직존래만들어드시면더욱싱싱한뷰추뮤침을드실수있을거예요
NAVER_9812449337.JPG

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
827 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3674
826 달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽 file 별똥별 2014.06.07 4038
825 아이들 간식이나 어른간식에도 딱 좋은 마늘바케트 file 기리니닐 2014.06.08 4227
824 한국 음식하면 딱떠오르는 불고기 만드는 법에 대해서 알려드릴려고요~ file 기리니닐 2014.06.08 3228
823 밥으로 만드는 전 밥전 오늘 아이들 간식이나 밥으로 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.08 3903
822 찬밥이 너무 많이 남은 하루 이때 찬밥강정 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.08 3797
821 동짓날 귀신 쫓는 팥죽 만들기 file 별똥별 2014.06.09 2935
820 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37245
819 간단하게 만들어 먹기 좋은 김치참치덮밥 file 기리니닐 2014.06.09 9736
818 연속으로 반찬으로 놔줘도 다 먹어버리는 반찬 두부조림 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 5197
817 요새 재철인 굴로 만드는 맛있는 굴전 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 3997
816 이 반찬만 있으면 밥 한공기 뚜딱해주우는 밥도둑 고추장아찌무침 file 기리니닐 2014.06.09 4190
815 그냥 잡채가 지겨우시다고요? 그러면 어묵이 들어간 어묵잡채는 어떠신가요? file 기리니닐 2014.06.09 5285
814 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32640
813 돌아오는 설날 동그랑땡 맛있게 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 3687
812 여름에도 좋고 겨울에도 생각나게 만드는 맛있는 국수냉채만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 5841
811 아이들 반찬으로 딱 좋은 수제돈가스 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 5703
» 고기와 환상의 궁합을 자랑하는 부추무침 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 3771
809 그냥 떡볶이는 이제 지겹다 새롭게 탄생한 카레떡볶이 만든는법 file 기리니닐 2014.06.09 3196
808 추울때다좋은 냉동만두로 만든 만두전골만드는법 file 기리니닐 2014.06.09 4918
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호