banner1
한국어


.

조회 수 4474 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9813079877.JPG

안녕하세요 저는 지금 무조림 만드는 법에 대해서 알려드릴려고요

무조림은 한입크기로 썬 무를 밥한숟가락에 올려 함꼐먹으면 정말 맛있는

음식이신거 다들 알고 계시죠~ 달콤하고 부드럽게 익히면 더욱 맛있답니다

무조림에다가 꽈리고추를 넣으면 매콤하게 되니깐 매콤한 걸 좋아하시는 분들은

무조림을 만들 때 꽈리고추를 넣어주시면 좋을 것 같아요

NAVER_9813072890.JPG

일단 맛있는 무조림을 만들기 위해선 재료를 준비해야겠죠~

4인분 기준으로 준비했어요 무 2토막 , 국물용 멸치

무조림을 하기 위해선 양념을 만들어야 되잖아요 양념에 들어가는 재료를

알려 그릴려고요 우선 설탕 1 , 간장 2 , 청주 1 , 다진마늘0.5 , 통깨 약간을 준비해 주세요 여기서 숫자는 숟가락 기준으로 1 이면 한수저 2 이면 두수저 이런식이랍니다

NAVER_9811782580.JPG


먼저 무를 한입크기로 먹기좋게 깍둑 썰어주세요~그다음에는 육수를 만들 건데요

일단 냄비에 물과 국물용 멸치를 넣고나서 중간불로 10분 정도 끓어주시다가

멸치를 채로 건져주세요~멸치를 넣어 끓인 육수에다가 설탕 1 과 간장 2 청주 1 를 넣고 끓어 오르면 무와 다진 마늘을 넣어 약한 불로 조리해 주세요~ 그러면 무조림에

들어가는 양념이 만들어 지나봐요~

NAVER_9811772414.JPG

그다음에는 넣었던 무가 거의 다 익으면 올리고당과 통를 넣어 살짝 더 조리해 마무리 하시면 맛있고 담백하고 말랑말랑한 무조림이 완성이 되요~ 여기서 무에 색이 배고 젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 다 익은 거예요 ㅎㅎ 어떤 음식이든 익은 것

을 알려면 우리들은 꼭 젓가락으로 수셔 보잖아요~ ㅎㅎ 무도 예외 없이 무가 잘익어야 맛있는 무조림이 되기 때문에 젓가락으로 콕콕 쑤셔주세요~NAVER_9811752548.JPG

이제 완성이 된 무조림을 오늘 저녁 반찬으로 먹으시는 건 어떠세요 따끈따끈하게

조려진 무조림에 따끈한 밥 한숟가락을 같이 드시면 정말 맛있을 것 같아요

생각만 해도 군침이 도는 것 같은 데요~ ㅎㅎ 무를 좋아하시는 분들은 무조림을

좋아하실 것 같은데 무를 싫어하시는 분들은 무조림을 싫어하실 것 같은데

이참에 부드러운 무조림을 한번 드셔보시는 건 어떠세요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




  1. 달콤한 초콜릿의 유혹

    Date2015.05.21 By미니아나운서 Views310
    Read More
  2. 병속에 담긴 달콤한 디저트

    Date2015.02.12 By미니아나운서 Views375
    Read More
  3. 다가오는 발렌타인 데이, 그를 위해서 초콜릿을 만들자

    Date2015.01.30 By콩지콩머겅 Views394
    Read More
  4. 얼음에 상큼한 맛을 더하다!

    Date2015.06.08 By미니아나운서 Views406
    Read More
  5. 맛도 좋고 건강에도 좋은 샐러드

    Date2015.02.11 By미니아나운서 Views410
    Read More
  6. 잠 못 이루는 밤, 불면증에 좋은 요리

    Date2015.06.17 By미니아나운서 Views411
    Read More
  7. 미술관 옆이라 더욱 분위기 있는 카페

    Date2015.06.13 By미니아나운서 Views415
    Read More
  8. 레스토랑에서의 기본 한 접시 ! 까르보나라

    Date2015.02.04 By콩지콩머겅 Views431
    Read More
  9. 상큼한 후식 , 체리 디저트

    Date2015.05.21 By미니아나운서 Views438
    Read More
  10. 놀부, 치킨에서 파스타까지 모든 걸 한판에 즐기는 ‘올인원 신메뉴’ 출시

    Date2017.11.08 By카스맨 Views441
    Read More
  11. 티타임이 즐거워지는 '인퓨저'

    Date2015.12.24 By미니아나운서 Views455
    Read More
  12. 깔끔한 녹차로 먹는 달콤한 디저트

    Date2015.06.26 By미니아나운서 Views456
    Read More
  13. 다양한 여러가지의 머핀들을 알아보자

    Date2015.06.16 By콩지콩머겅 Views467
    Read More
  14. 더운 여름에는 매콤하고 시원한 비빔 국수

    Date2015.05.26 By콩지콩머겅 Views470
    Read More
  15. 여름철 입맛을 돋워줄 속초의 '이열치열'

    Date2015.07.15 By미니아나운서 Views472
    Read More
  16. 숙취해소에 좋은 음식

    Date2015.06.17 By미니아나운서 Views475
    Read More
  17. 티타임에 어울리는 디저트

    Date2015.05.06 By미니아나운서 Views477
    Read More
  18. 품격있게 분위기있게 와인 즐기는 법

    Date2015.08.08 By미니아나운서 Views479
    Read More
  19. 봄 나들이 도시락 추천

    Date2015.05.21 By미니아나운서 Views481
    Read More
  20. 카페의 기본 음료들 ! 상식을 갖추고 있자 프라푸치노

    Date2015.05.22 By콩지콩머겅 Views482
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호