그냥 불고기 말고 색다른 걸 해 보고 싶다는 채소고기말이는 어떠세요?

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 그냥 불고기 말고 불고기로 색다른

음식을 만들어 드시고 싶을 때 추천해드리고 싶은 요리인 것 같아요

바로바로 채소고기말이 인데요 불고기용 고기로 만들어서 밥반찬 뿐만아니라

술안주로도 드시면 정말 좋을 것 같아요 양념한 고기에다가 당근 버섯 등 다양한

채소를 말아서 구워주시면 완성이 되는 음식인데요 채소들이 고기 속에 숨어서

채소를 편식하는 아이들에게 만들어 주시면 더욱 좋겠죠 그 이유는 고기안에 들어가

있어서 채소인지 모르고 먹을 것 같아요~

이제 채소고기말이를 만들기 위해서는 이런 재료를 준비해 주세요~ 2인분 기준으로

준비했어요~ 우선 불고기용 쇠고기 200g , 양파 반개 , 당근 반개 정도르 준비해주세요

채소를 더 넣고 싶으시면 양파나 당근 말고도 버섯이나 파프리카 같은 다양한 채소를

준비해주시면 좋을 것 같아요 이때 당근은 새송이 버섯같은 종류의 버섯보다

팽이버섯을 준비하시면 더욱 요리하기 편할 것 같아요

고기가 들어가니깐 양념장을 만들어야 겠죠~ 물 2 + 맛술 2 + 다진마늘 1/2 +다진파 1 + 꿀 2+ 후춧가루 약간 + 참기름 약간을 준비해주세요~ 이때 한우에 비해 지방함량이 적은 육품정 쇠고기를 이용하시면 더욱 담백하게 먹을 수 있다고 하네요~

이때 계량은 숟가락으로 해서 만약에 2이면 두수저 1이면 한수저를 준비해주세요~

그럼 우선 아까 준비한 양념장 재료로 양념장을 만들어 주세요 그런 다음에아까

준비해둔 고기를 키친타올로 핏물을 제거해 주세요~ 핏기를 제거한 고기를 양념장의

반만 넣어 재워주세요~ 여기서 꼭 반만 넣어서 재워주셔야 해요~

그런 다음에 준비해두신 채소를 손질할 건데요 양파 당근은 얇게 채 썰어서 소금을 약간 뿌려주세요~ 팽이버섯은 밑동만 제거해 주신뒤 2등분으로 나눠주세요~

그다음에는 손질한 채소를 중간불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 양파 당근을 볶다가

나중에 팽이버섯을 넣고 볶아 주세요 다 볶았으면 볶은 채소는 따로 두고 양념한

쇠고기를 넓게 펴서 볶은 채소를 편 고기에 얹어서 돌돌 말아주세요~그런 다음

만 고기를중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기말이를올려 겉면만 살짝 익렀다 싶으면 남은 고기 양념장을 넣고 굴려가면 조려주세요조린다음에는 무순을 겉들여

주시면 완성이 된답니다 .

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13