banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9814471292.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 그냥 불고기 말고 불고기로 색다른

음식을 만들어 드시고 싶을 때 추천해드리고 싶은 요리인 것 같아요

바로바로 채소고기말이 인데요 불고기용 고기로 만들어서 밥반찬 뿐만아니라

술안주로도 드시면 정말 좋을 것 같아요 양념한 고기에다가 당근 버섯 등 다양한

채소를 말아서 구워주시면 완성이 되는 음식인데요 채소들이 고기 속에 숨어서

채소를 편식하는 아이들에게 만들어 주시면 더욱 좋겠죠 그 이유는 고기안에 들어가

있어서 채소인지 모르고 먹을 것 같아요~

NAVER_9814465326.JPG

이제 채소고기말이를 만들기 위해서는 이런 재료를 준비해 주세요~ 2인분 기준으로

준비했어요~ 우선 불고기용 쇠고기 200g , 양파 반개 , 당근 반개 정도르 준비해주세요

채소를 더 넣고 싶으시면 양파나 당근 말고도 버섯이나 파프리카 같은 다양한 채소를

준비해주시면 좋을 것 같아요 이때 당근은 새송이 버섯같은 종류의 버섯보다

팽이버섯을 준비하시면 더욱 요리하기 편할 것 같아요

NAVER_9814458911.JPG


고기가 들어가니깐 양념장을 만들어야 겠죠~ 물 2 + 맛술 2 + 다진마늘 1/2 +다진파 1 + 꿀 2+ 후춧가루 약간 + 참기름 약간을 준비해주세요~ 이때 한우에 비해 지방함량이 적은 육품정 쇠고기를 이용하시면 더욱 담백하게 먹을 수 있다고 하네요~

이때 계량은 숟가락으로 해서 만약에 2이면 두수저 1이면 한수저를 준비해주세요~

NAVER_9814381204.JPG

그럼 우선 아까 준비한 양념장 재료로 양념장을 만들어 주세요 그런 다음에아까

준비해둔 고기를 키친타올로 핏물을 제거해 주세요~ 핏기를 제거한 고기를 양념장의

반만 넣어 재워주세요~ 여기서 꼭 반만 넣어서 재워주셔야 해요~

그런 다음에 준비해두신 채소를 손질할 건데요 양파 당근은 얇게 채 썰어서 소금을 약간 뿌려주세요~ 팽이버섯은 밑동만 제거해 주신뒤 2등분으로 나눠주세요~

NAVER_9814471292.JPG

그다음에는 손질한 채소를 중간불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 양파 당근을 볶다가

나중에 팽이버섯을 넣고 볶아 주세요 다 볶았으면 볶은 채소는 따로 두고 양념한

쇠고기를 넓게 펴서 볶은 채소를 편 고기에 얹어서 돌돌 말아주세요~그런 다음

만 고기를중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기말이를올려 겉면만 살짝 익렀다 싶으면 남은 고기 양념장을 넣고 굴려가면 조려주세요조린다음에는 무순을 겉들여

주시면 완성이 된답니다 .


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
807 따끈하게 먹고 싶은 찌개 육개장 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 8306
806 밥반찬으로도 딱 말랑해서 더 맛있는 무조림만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 4486
805 진정한 밥도둑으로 만드는 반찬 새우젓무침만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 5768
804 좀있으면 발렌타인 데이인데 이번에는 생초콜릿을 만들어주시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 2796
» 그냥 불고기 말고 색다른 걸 해 보고 싶다는 채소고기말이는 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 2992
802 특별한 음식을 먹고 싶을 때 좋은 견과류 춘권말이 file 기리니닐 2014.06.09 2789
801 쇠고기로 매콤하고 시원한 국을 끓일수 있다는 거 알고 계시나요 그국은 바로 매콤쇠고기 뭇국이랍니다~ file 기리니닐 2014.06.09 3302
800 시원한 맛이 일품인 대구탕 오늘 저녁메뉴로 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 5959
799 겨울철 뜨끈하고 시원한 국물이 땡긴다면 모시조개탕어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 10238
798 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18491
797 쫀득쫀득해서 입에 착감기고 비오는 날 먹으면 좋은 감자전 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 3271
796 아이들이 간식으로 만들어주면 좋아할 미니치즈두부볼 file 기리니닐 2014.06.09 4858
795 온 가족이함께둘러앉아 먹을수 있는 음식 닭갈비 file 기리니닐 2014.06.09 3162
794 한국과 성양의 만남 아이들 간식으로 좋은 떡김치오믈렛 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 3316
793 투박하지만 자꾸만 생각나게 만드는 음식 된장 부추 수제비 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 3285
792 요새 재철이라 담백하고 맛있는 시금치국 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 13982
791 요새 제철인 게로 만드는 맛있는 꽃게탕 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 3671
790 얼음 동동 뛰어서 먹는게 제맛잇 동치미 file 기리니닐 2014.06.09 4599
789 다이어트할때도 최고 입맛없을때도 최고인 닭가슴살 카레볶음밥 file 기리니닐 2014.06.09 3225
788 초보도 쉽게 만들수있다는 돼지불고기 file 기리니닐 2014.06.09 3189
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호