한국과 성양의 만남 아이들 간식으로 좋은 떡김치오믈렛 만드는 법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

NAVER_9845567239.JPG

안녕하세요 저는 오늘 제목에서 말했듯이 서양과 한국이 만난 음식 또한

요새 아이들이 방학시즌이잖아요 이런 방학시즌에 아이들에게 만들어주면 좋은

간식 떡김치오믈렛만드는 방법에 대해서 알려드릴려고해요 말그대로 한국과 서양의

음식이 동시에 들어가니깐 어떤 맛이 날지 정말 궁금한데요~ㅎㅎ 일반 오믈렛이 심심

하셨다면 오늘은 특별하게 나만 알수 있는 떡김치 오믈렛을 한번 만들어 드시는 건 어떤가요

NAVER_9845559856.JPG

일단 특별한 음식 떡김치오믈렛을 만들기 위해선 재료를 준비해야 겠죠~

1인분기준으로 준비해어요~ 일단 김치 1/4컵 양파 1/8개 떡볶이떡 2개 달걀 3개 우유 2 소금 0.2 를 준비해 주시고요 오믈렛에도 양념이 들어가니 양념재료도 준비해주세요 ~설탕 0.2 소금 0.2 간장 0.2 참기름 0.3 이때 계량은 숟가락계량이어서 편하실거예요 반약에 1 이면 한수저 0.3이면 반수저 안되게 준비해주시면 되요~

NAVER_9845554420.JPG

먼저 준비하신 김치는 양념을 다씻기도록 물에 씻어서 손으로 물기를 쫙~~

빼주세요~그후 양념을 씻어준 김치와 양파 떡볶이 떡을 잘게 다주세요~

너무 크게썰면 만들때 불편할것 같으니깐 잘게 썰어주시면 좋을 것 같아요~


먹기도 편하고요~ 이제 잘게 썰어준 김치 양파 떡볶이떡에 양념을 넣고서 조물조물

무친뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 양념을 한 재료를 넣고 볶아서 오믈렛의 속을

만들어 주세요~NAVER_9845546885.JPG

이제 아까 준비해두신 달걀에 우유 소금을 넣고 풀어준다음 체에 한 번 내려주세요~

그후 잘 풀어준 달걀을 중간 불에 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 살짝 닦아낸뒤 달걀물을 붓고 재빨리 저어가며 둥근게 펴서 아까 만들어 두신 소를 둥근게 편 달걀

가운데에다가 올려준다음 약한 불로 줄여서 달걀의 양쪽끝을 접어올려 럭비공 모양으로 말들어 익기만 기다리면 드디어 완성된떡김치오믈렛이 완성이 되었어요~

NAVER_9845539300.JPG

저는 떡김치오믈렛이라서 좀더 시간이 오래걸릴 줄 알았는데 정말 간단하게

만들수 있는 것 같아요 아까 말했듯이 아이들 간식으로 좋을 것 같으며 특별한 날

만들어 드셔도 좋을 것 같아요 다 만들어 진 오믈렛 위에다가 케찹을 뿌려주시면

더욱 맛있겠죠 케찹은 각자의 취향에 맞게 안뿌리셔도 되고 뿌리셔도 되요~

오늘 같이 뭔가 지쳐있는 날 특별하게 만들어 드셔서 기운을 내시는 건 어떠세요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44