안녕하세요 저는 오늘 제목에서 말했듯이 서양과 한국이 만난 음식 또한
요새 아이들이 방학시즌이잖아요 이런 방학시즌에 아이들에게 만들어주면 좋은
간식 떡김치오믈렛만드는 방법에 대해서 알려드릴려고해요 말그대로 한국과 서양의
음식이 동시에 들어가니깐 어떤 맛이 날지 정말 궁금한데요~ㅎㅎ 일반 오믈렛이 심심
하셨다면 오늘은 특별하게 나만 알수 있는 떡김치 오믈렛을 한번 만들어 드시는 건 어떤가요
일단 특별한 음식 떡김치오믈렛을 만들기 위해선 재료를 준비해야 겠죠~
1인분기준으로 준비해어요~ 일단 김치 1/4컵 양파 1/8개 떡볶이떡 2개 달걀 3개 우유 2 소금 0.2 를 준비해 주시고요 오믈렛에도 양념이 들어가니 양념재료도 준비해주세요 ~설탕 0.2 소금 0.2 간장 0.2 참기름 0.3 이때 계량은 숟가락계량이어서 편하실거예요 반약에 1 이면 한수저 0.3이면 반수저 안되게 준비해주시면 되요~
먼저 준비하신 김치는 양념을 다씻기도록 물에 씻어서 손으로 물기를 쫙~~
빼주세요~그후 양념을 씻어준 김치와 양파 떡볶이 떡을 잘게 다주세요~
너무 크게썰면 만들때 불편할것 같으니깐 잘게 썰어주시면 좋을 것 같아요~
먹기도 편하고요~ 이제 잘게 썰어준 김치 양파 떡볶이떡에 양념을 넣고서 조물조물
무친뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 양념을 한 재료를 넣고 볶아서 오믈렛의 속을
만들어 주세요~
이제 아까 준비해두신 달걀에 우유 소금을 넣고 풀어준다음 체에 한 번 내려주세요~
그후 잘 풀어준 달걀을 중간 불에 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 살짝 닦아낸뒤 달걀물을 붓고 재빨리 저어가며 둥근게 펴서 아까 만들어 두신 소를 둥근게 편 달걀
가운데에다가 올려준다음 약한 불로 줄여서 달걀의 양쪽끝을 접어올려 럭비공 모양으로 말들어 익기만 기다리면 드디어 완성된떡김치오믈렛이 완성이 되었어요~
저는 떡김치오믈렛이라서 좀더 시간이 오래걸릴 줄 알았는데 정말 간단하게
만들수 있는 것 같아요 아까 말했듯이 아이들 간식으로 좋을 것 같으며 특별한 날
만들어 드셔도 좋을 것 같아요 다 만들어 진 오믈렛 위에다가 케찹을 뿌려주시면
더욱 맛있겠죠 케찹은 각자의 취향에 맞게 안뿌리셔도 되고 뿌리셔도 되요~
오늘 같이 뭔가 지쳐있는 날 특별하게 만들어 드셔서 기운을 내시는 건 어떠세요