banner1
한국어


.

조회 수 6387 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9814843141.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 호박고추장찌개를 만드는 법에 대해서 알아보려고 해요

호박고추장찌개는 별다른 재료 없이 호박과 감자만 있으면 푸침하게 즐길 수 있는

음식이예요 밥을 국에 말아서 먹어도 맛있으며 매일 된장찌개랑 김치찌개만 먹으니깐

솔직히 다들 지겨우시잖아요 이때 호박이랑 감자랑 고추장만 있으면간단하게 새로운

음식을 해먹을 수 있는 호박고추장찌개를 만들어 먹어보는 것은 어떨까요

NAVER_9814833025.JPG

재료 - 4인분 기준으로 애호박1/2개 , 감자 2개 , 대파 이며 이것은 호박고추장찌개를 만들 때 꼭 필요 한 재료이며 새송이버섯 , 붉은 고추는 자기 취향에 따라서 준비를

안해도 되고 해도 되는 재료이다 역시 찌개에는 육수가 필요하죠 국물용 멸치 , 다시마 가 기본적인 육수의 재료이죠 양념 재료에는 고추장 찌개니깐 당연히 고추장이 들어가겠죠 고추장과 된장 설탕 다진 마늘이 필요해요~

NAVER_9814808272.JPG

우선 준비해돈 애호박 새송이버섯 감자는 껍질을 벗겨서 잘라주시고요 양파도한입크기로 깍둑 썰어 주세요한입에 먹기 좋게 썰어주세요 너무 잘게 썰다보면 찌개용이기때문에 먹는 느낌이 안드니깐 씹힐 정도로 썰어주시면 더욱 좋을 것 같아요~


여기서 새송이버섯은 필수 재료가 아니어서 준비 안하신 분들은 새송이버섯은 패스 하셔도 괜찮아요~

NAVER_9814795269.JPG

그리고 대파 와 붉은 고추는 어슷썰어주세요 여기서 고추는 씨를빼지말고 그대로

썰어주세요~이제 육수를 끌일 차례인데요 냄비에다가 물 4컵과 육수 재료를넣고 중약불에서 끓어오르면 다시마를 건져주세요 그리고 난 뒤 10분간 더 끓여 남은 멸치를 건져주시면 되요 그리고 난 뒤에는 양념을 할 차례인데요 고추장 된장 설탕을 넣고

덩어리가 지지 않게 잘 풀어주세요 여기서 된장을 너무 많이 넣으면 고추장 찌개인데 된장 맛이 나니깐 된장이 1 이라면 고추장은 2.5 로 넣어주세요

NAVER_9814790485.JPG

이제 마지막 단계는감자를 넣고센불이 아니라 중간불로 끓여서 반투명해졌다 싶으면 양파하고 애호박을 넣고서 감자가 거의 익으면 대파 고추 다진마늘 새송이버섯을

넣고 2~3분간 더 끓여준 뒤간을 마춰주면끝이예요 음식이름만 들으면 쉬워 보일 줄

알았는데 그냥 된장찌개나 이런 종류의 찌개와 동등하게 만들어 진것 같아요~

그래도 얼큰한호박고추장찌개를 만들어서얼큰하니깐 스트레스 한번 푸시는 건 어떠세요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6387
786 한국요리하면 떠오르는 또한가지 음식 갈비찜 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 3264
785 방학기간인 아이들에가 만들어주면 좋은 음식 베이컨말이 주먹밥 file 기리니닐 2014.06.09 3415
784 만드는 법도 무척 쉽지만 맛도 좋아 요새인기많은콘치즈만드는방법 file 기리니닐 2014.06.09 3906
783 다이어트에도 좋은 통오징어구이 샐러드 file 기리니닐 2014.06.09 12215
782 몸에도 좋고 영양가 있는 반찬 가지무침만드는 법 1 file 기리니닐 2014.06.09 4015
781 두부로 만든 피자가 상상이 가시나요 ? 두부피자 만드는법에 대해서 file 기리니닐 2014.06.09 3207
780 집에서 가볍게 새우버거 만들어 먹기 file 별똥별 2014.06.09 2926
779 패밀리 레스토랑 단골메뉴 코코넛 쉬림프 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.09 3268
778 부드럽고 따뜻하게 브로콜리수프 한접시 어때요? file 별똥별 2014.06.09 3674
777 한겨울 밤에 김장김치로 만드는 별미, 김치냉국수 file 별똥별 2014.06.09 3065
776 매콤하게 중독되는 맛 상하이파스타 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.09 3565
775 미역과 홍합이 만난 음식을 드셔보셨나요 미역홍합부침개 만드는법 file 기리니닐 2014.06.09 6980
774 스테이크에 떡이 들어간 스테이크를 먹어보셨나요? 떡스테이크 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 5352
773 브런치로도 좋고 와인과 먹으면 딱인 김치 부루스게타만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 3120
772 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21706
771 삼겹살을 스테이크처럼 맛있게 만들어먹을 수 있다는 요리를 알고계시나요 바로 양파삼겹살찜이예요 file 기리니닐 2014.06.09 10802
770 겨울하며 생각나는 칼국수를 김치를 넣어서 만든 김치 칼국수 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 4890
769 집에서만드는 사과잼과 밀푀유 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 5102
768 카레로 만들어서 카레향이 강한 서양음식 카레리소토 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 3248
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호