요새다이어트계획세우시는분들많이계시잖아요 저도 365일 다이어트 중이지만 겨울만되면더먹고그게잘안되는것같아요 또한겨울철이라입맛도돌아오고 맛있는음식이많다보니살찌기 좋은시기인대요이때
통오징어구이 샐러드는 간단하지만, 맛있고! 칼로리도 부담없어 다이어트 요리를 찾는 분들께 추천하고 싶은 요리중에하나인데요
늘 똑같은 샐러드 대신 맛있고 푸짐한, 통오징어구이 샐러드 만들어보시는건어떠세요먼가색다른샐러드를찾으신다면 통오징어구이샐러드를추천해드리고싶어요
우선재료를알려드릴려고해요
통오징어구이 샐러드 만들기 재료로는
통오징어 몸통 1개, 샐러드 채소 1줌, 허브맛 소금 혹은 일반 소금 약간, 버터(1)를준비해주세요
여기서 통오징어구이 샐러드를 만들기 위해 오징어는 몸통만 준비해주시고 샐러드채소는 1줌 정도준비해주세요
샐러드 채소 대신 양상추 등을 준비해도 좋습니다
오징어는 손질 후 깨끗이 씻은 뒤 가위를 이용해 몸통 양 옆으로 가위집을 내주세요
가위집을 낼 땐 일정한 간격을 유지해야 보기에 다는거다들아시죠그런대설직히일정하게칼집을내긴힘들잖아요
가위집을 다 냈으면 허브맛 소금 혹은 일반 소금을 뿌려 약 10분간 밑간을해주세요
다이어트 요리이기 때문에 소금은 가급적 조금만 넣어주는 것을추천해드리고싶대요
보통2꼬집정도를준비해주시면좋을것같아요
약 10분이 지났으면 오징어를 구워 볼까요
달군 팬에 버터(1)을 녹이고 오징어를 올려 센 불에서 구워 주세요
센 불에서 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워야 하는데 통 오징어이기 때문에 속이 잘 익었는 지 체크해 봐야 한다는사실모듀들아시죠오징옥타버리면더질려지고맛이없어져요ㅜ
노릇하게 구워낸 오징어는 샐러드채소와 함께 접시에 담아내면 완성
정말간단하지만 근사하고 맛도 정말 좋을것같아요
오징어의 수분이 적절하게 어우러져 드레싱도 따로 필요 없으니 더욱 좋고요.
여기서중요한정보를알려주자면샐러드 먹을 때 드레싱은 다이어트의 적이된다고하니되도록이면드레싱을뿌리지말아쥬세요