banner1
한국어


.

조회 수 3969 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9813306694.JPG
만드는 법도 쉽고, 몸에도좋은반찬중에하나죠가지무침만드는법을알려드릴려거요가질좋아하셔서드시는분들은그렇게많지않은데요이참에가지무침을만드셔서 드셔보시는건어떠세요
그래서이재부터 가지무침만드는법 시작해 볼까해요
NAVER_9813275442.JPG
일단가지무침을하기위해선재료가이ㅛ어야겠죠 가지무침 만드는 법 재료소개
가지 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파 1대
가지무침 양념 : 간장(0.5), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5), 깨소금(0.5), 연두(0.5)를준비해주세요여기서연두랑요새선전하는연두해요~있잖아요그연두를말하는것같아요 연두를꺽준비안하샤도된답니다
NAVER_9813280875.JPG

먼저간단하고 맛있는 가지무침을 만들기 위해
가지 1개는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어 주세요 적당한크기란자신이먹기은한입정도의크기가좋겠죠~
NAVER_9813285991.JPG
보통 가지는 무쳐내 바로 먹어야 맛있어서
한 끼에 딱 먹을 분량인 1개만 준비했는데
혹 1~2개 더 준비하신 분들도 그대로 만드시면 되며


그리고 김 오른 찜기에 썰은 가지를 넣고
뚜껑 덮어 약 7분 가량 쪄 주세요
NAVER_9813268880.JPG
가지는 보통 7~9분가량 찌는 것이 적당한데
약 7분 후 상태를 확인해 주시고

가지를 찌는 동안 홍고추 1/2개는 채썰고
쪽파 1대는 송송 설어 준비 해주세요
약 7분 후 다 쪄낸 가지는 꺼내어 한 김 식혀 물기를 살짝 짠 뒤
먹기 좋은 크기로 찢어 주세요
여기서가지는너무오래찌면뭉개지니깐적당히쪄주세요
그리고 적당한 크기의 볼에 준비한 재료를 모두 넣어 주세요



여기에 간장(0.5), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),
깨소금(0.5), 연두(0.5)를 넣고 조물 조물 무쳐주면 완성 정말간단하지않나요 간단하니깐이참에오늘저냑반찬으로잘안먹는가지무침한번만들어드시는건어떠세요
또한만약에가지를더많이준비하다면간장을더많이넣으시면되겠죠
가지 1개로 무쳐내니 정말 딱! 한끼 먹을 양만 만들어 졌어요

오늘 저녁 반찬이 고민이라면,
간단하지만 맛있는 가지무침을추천해드리거싶어요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.



  • ?
    우리말 사랑하세 2014.03.06 18:21
    아....설명을 이해할려고 한참봐도;;;....한글이 고생하는구나 생각... 춤법및 띄어쓰기좀 하시고 작성후 검토좀 하세유,,,,,,뭔말인지 알수가 없을지경;;;;;

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37643
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37196
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33912
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24143
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21670
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21664
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19243
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19043
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18914
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18467
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18284
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18237
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17994
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16991
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16474
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15250
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15215
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호