banner1
한국어


.

조회 수 3065 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

y.jpg

추운 한겨울 밤에 김장김치로 만들어 먹으면

그야말로 별미 중의 별미! 김치 냉국수 랍니다^^

한여름에 먹으면 가슴까지 뻥~뚫리는 시원한 맛이기도하지요ㅎ

김치냉국수는 머니머니해도 시원한 국물맛인데요,

김칫국물은 배추김치와 깍두기나 오이김치의 국물을 2:1로 섞으면 더욱맛이 좋답니다.^^

j.jpg

재료;

소면1줌, 배추김치1줌, 대파1대, 풋고추1개, 계란1개

장조림2스푼, 김가루2스푼, 참기름반스푼, 참깨 반스푼

국물재료;

멸치다시마국물 한컵반, 김칫국3컵, 장조림국물3스푼

식초반스푼, 설탕1스푼, 소금반스푼

jk.jpg

분량의 국물 재료를 모두 한데 섞어서 냉동실에 차게 식혀두세요.

김치 냉국수는 뭐니뭐니해도 차게 먹어야 제맛이죠~


김치는 송송썰어서 참기름,참깨에 무쳐두세요

김가루와 대파, 풋고추는 잘게 썰어주시구요,

김치냉국수에 사용하는 김치는 잘익은 김장김치로 만들어야

더 시원하고 개운한 맛이 난답니다.

9IS7KPCAU5UR8BCA1VUCSCCABDU5Z4CA0SF9WRCABDI5EJCAJYDWBTCAU733GCCALP97SJCARVL7QXCA6WWAVLCAHB1WIPCA36WTWNCAR5WTFWCA435DDECAJ0QU5TCAGKBJ0BCAIAMIQBCA5G2OS9CA3YUIOV.jpg

계란은 지단을 만들거니까 잘 풀어서 팬에 식용유를 두르고

키친타월로 살짝 닦아준 뒤에 얇게 부쳐주세요.

냄비에 물6컵정도 넣고 끓으면 소면을 넣어 5분정도 삶은 다음

찬물에 헹궈서 물기를 빼두세요.

그릇에 소면을 담고 국믈을 부어준 뒤에 김치와 장조림, 잘게 썬 계란지단,

김가루,대파, 풋고추등을 올려주면 시원한 김치냉국수 완성이에요^^

5.jpg

색다른 고명을 올리고 싶으시다면,

두부를 으깨서 물기를 짠뒤에 다진파와 다진마늘을 약간 넣고

참기름과 참깨를 넣어서 무친뒤에 함께 올려도 맛있어요.

소면 대신 찬밥을 말아먹어도 든든하고 맛있다고 하더라구요^^

장조림은 시판되는 것을 이용하셔도 좋지만,집에서 만든것으로 넣으면 더 맛있답니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
787 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6387
786 한국요리하면 떠오르는 또한가지 음식 갈비찜 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 3264
785 방학기간인 아이들에가 만들어주면 좋은 음식 베이컨말이 주먹밥 file 기리니닐 2014.06.09 3415
784 만드는 법도 무척 쉽지만 맛도 좋아 요새인기많은콘치즈만드는방법 file 기리니닐 2014.06.09 3906
783 다이어트에도 좋은 통오징어구이 샐러드 file 기리니닐 2014.06.09 12215
782 몸에도 좋고 영양가 있는 반찬 가지무침만드는 법 1 file 기리니닐 2014.06.09 4015
781 두부로 만든 피자가 상상이 가시나요 ? 두부피자 만드는법에 대해서 file 기리니닐 2014.06.09 3207
780 집에서 가볍게 새우버거 만들어 먹기 file 별똥별 2014.06.09 2926
779 패밀리 레스토랑 단골메뉴 코코넛 쉬림프 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.09 3268
778 부드럽고 따뜻하게 브로콜리수프 한접시 어때요? file 별똥별 2014.06.09 3674
» 한겨울 밤에 김장김치로 만드는 별미, 김치냉국수 file 별똥별 2014.06.09 3065
776 매콤하게 중독되는 맛 상하이파스타 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.09 3565
775 미역과 홍합이 만난 음식을 드셔보셨나요 미역홍합부침개 만드는법 file 기리니닐 2014.06.09 6980
774 스테이크에 떡이 들어간 스테이크를 먹어보셨나요? 떡스테이크 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 5352
773 브런치로도 좋고 와인과 먹으면 딱인 김치 부루스게타만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 3120
772 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21706
771 삼겹살을 스테이크처럼 맛있게 만들어먹을 수 있다는 요리를 알고계시나요 바로 양파삼겹살찜이예요 file 기리니닐 2014.06.09 10802
770 겨울하며 생각나는 칼국수를 김치를 넣어서 만든 김치 칼국수 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 4890
769 집에서만드는 사과잼과 밀푀유 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 5102
768 카레로 만들어서 카레향이 강한 서양음식 카레리소토 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 3248
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호