매콤하게 중독되는 맛 상하이파스타 만드는 방법

by 별똥별 posted Jun 09, 2014
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상하이 파스타 좋아하세요

상하이 파스타는 뭐니뭐니해도 모시조개가 듬뿍들어간게 맛있죠^^

모시조개는 국이나 탕을 끓였을때 시원한 맛을 내는

호박산을 많이 함유하고 있어서 파스타에 넣어도 아주 맛있답니다.

또 모시조개는 간장 보호에도 좋아서 숙취 해소용으로도 많이 쓰인다고해요.

3.jpg

재료;

스파게티1줌, 마늘1개, 마른 붉은고추1개, 대파1대

청경채2개, 양파반개, 새우3마리, 모시조개1줌, 고추기름1스푼

물반컵, 치킨스톡 반개

소스;

굴소스 반스푼, 맛술1스푼, 후춧가루 약간

자 그럼 이제 본격적으로 상하이 파스타 만드는 방법 알아보도록할까요

t.jpg

먼저 끓는 물에 스파게티 면을 삶은 뒤에


체에 받쳐서 물기를 빼고 오리브오일로 버무려놓으세요.

스파게티를 맛있게 삶으려면 소금을 약간 넣고 끓여주세요.

젓가락으로 3회정도 저은뒤에 뚜껑을덮고 14분정도 삶아 주세요.

면을끊어봤을 때 가운데 하얀 심이 가늘게 보이면 ok랍니다.

스파게티는소면처럼 삶은뒤에 찬물에 헹구지 않는답니다.

ee.jpg

팬에 고추기름을 두르고 납작하게 썬 마늘과 마른고추,

대파를 함께 넣고 2분정도 볶아주세요.

채썬 양파와 새우, 모시조개를 넣고 볶다가

소스 재료를 모두 넣어서 3분정도 볶아주세요.

그다음 물을 붓고 치킨스톡을 넣어 한소끔 끓여주시면 됩니다.

ugc.jpg

여기다가 삶아 놓은 스파게티와, 청경채를 넣고

다시한번 2-3분정도 볶아 주면 매콤한 상하이파스타완성이에요.^^
매콤한 맛이 희한하게 중독성이 있는 맛이더라구요,

그래서 상하이파스타는 한번 먹어보면 자꾸 생각나는 음식이래요,

이제는 오일소스 스파게티가 대세랍니다.^^

모시조개 듬뿍넣고 상하이파스타 한번 만들어 먹어보세요~


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