겨울하며 생각나는 칼국수를 김치를 넣어서 만든 김치 칼국수 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
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안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말씀 드렸다 싶이 겨울하면 무조건 떠오르는

단어는 따뜻한 음식이잖아요 이때 따뜻한 음식하면 빼놓을 수 없는 음식이있죠

바로 칼국수 인데요 그냥 칼국수나 바지락칼국수는 정말 흔하잖아요~ 그런데

뭔가 색다르게 칼국수를 드시고 싶으시다면 한국의 대표음식 김치와 같이

만들어 먹어보시는 건 어떠세요~

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밥은 안먹더라고 밀가루 음식이라고 하면 벌떡 일어나서 먹는 아이들이 요새많죠 ㅎ

그럴 때 애들이 편식을 잘하는 김치랑 같이 넣어 끓여주시면 칼국수 먹으면서

같이 먹지 않을 까요 또한 냉장고에 남은 채소가 있다면 꺼내서 칼국수 안에다

같이 넣어먹어도 전혀 이상하지 않고 맛있잖아요 그래서 칼국수는 좋은 것 같아요

또한 요새는 칼국수 면이라고 해서 따로 나와서 집에서 면을 안만들어 먹어도 쉽게 사서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 김치 칼국수

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일단 김치칼국수를 만들기 위해서 재료를 준비해 주세요~ 1인분기준으로 준비해봤으며 우선 김치 2/3컵 다시다 1장 칼국수면 1인분 정도 준비해주세요~ 그리고 대파를

준비해주며 참기름 0.7 된장 0.3 국간장 0.5 를 준바해주시면 되는데요 이때 계량은

밥숟가락계량이어서 편하게 요리하실수 있을 것 같은데요~

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재료를 다준비해줬다면 이제 만들기 시작할건데요 우선 준비해주신 대파는 어슷썰고

김치는 작게 썰어주시면 되는데요 이때 작게 썰어준 김치를 냄비에 참기름을

두른 뒤에 김치를 넣고 중약불로 1~2분간 볶아주세요~ ㅎㅎ 볶아준 냄비에다가 물

과 다시마를 넣고 약 10분간 더 끓여주세요 끓여준다음 다시마를 건진 뒤 된장을

풀어주세요~

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이제 칼국수의 하이라이트죠 칼국수 흔들어 덧가루를 털어낸뒤 육수에 넣어서 중간불로 끓여주세요~ 그후 면이 익었다 싶으면 반투명해지는데요 그때 대파를 넣고 국간장으로 간을 맞춰서 마무리 해주시면 정말 맛있으면서도 기존에 있던 칼국수 만큼

맛있는 김치 칼국수가 완성이 되었어요~ 아이들에게 만들어주면 정말 좋을 것 같아요


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