첫번째 분식 종류 바로 들어갑니다~!
첫번째 분식 종류는 바로 '핫도그'인데요 누구나 한번쯤은
어렸을적에 핫도그를 한손에 쥐고
소세지를 아껴먹으려고 빵을 조심조심 뜯어 먹었던 적이
있을텐데요.그렇게 남겨진 소세지를 어찌나 귀하게 먹었는지 ㅎㅎ
두번째 분식종류는 떡꼬치 입니다. 그냥
제비표 떡볶이를 굽거나 삶아서 꼬치에 끼워 소스를 발랐을
뿐인데 어쩜 그렇게 새콤달콤하고 입에서
군침이 사르르 돌게 했는지 아직도 집에서 출출하면
챙겨먹는 간식 중 하나랍니다.
세번째는 포장마차에서 자주 먹는 꼬치죠~
저는 이 꼬치의 소스나 육질이 너무 조아서 자주 사먹는데
이 고기 성분이 대부분 안좋다고 들었어요ㅠ
저처럼 꼬치 좋아하는 분들은 조금 줄여보도록해요
맛도 중요하지만 건강도 중요하니까요
네번째 분식종류는 바로 튀김입니다~
새우튀김,오징어튀김,튀말이,튀김만두 정말
다양한 튀김종류들이 있는데요 튀김의 고소함과
바삭함은 어느 음식과도 잘 어울리는 듯합니다.
그리고 뭐니뭐니해도 튀김은 떡볶이 국물에 찍어먹어야 제맛이죠
마지막 분식 종류는 바로 떡볶이입니다.
떡볶이는 좋아하지 않는 사람이 잘 없을텐데요
레시피에 따라서 또는 넣는 재료에 따라서 달라지는 떡볶이 맛에
떡볶이 집만 순회하는 사람들도 있다고 합니다.
또 뭐니뭐니해도 떡볶이 국물에는 순대가 제격이지요
그럼 여기서 윙키의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.