banner1
한국어


.

조회 수 11066 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

3VR3IACAA2BCHACARN0V8JCAREJ11ICAD81009CA0N2WHHCA2GLV7RCAT5IT2VCAPNWNWACAHJ786MCA52BPXPCAP3J3SGCAP37I5HCAKQ2EKECAXR0Y4QCAN3RC3ACA5CV2ZFCAZOB2LQCAU15L6QCANVKHDS.jpg

사브레 좋아하세요 마트에가면 사브레 과자도 팔고있어서 많이들 알고 계실텐데요

사브레는 뭐니뭐니해도 입안에 넣었을때 사르르~녹는 맛이 일품이죠,

사브레는 버터를 많이 사용해서 부드러움이 특징인 과자에요

사블레라고도 하는데 이는 프랑스어로 설탕을 포함한다는 의미라고 하네요ㅎ

표면에 설탕을 뿌려서 바삭바삭한 느낌을 주는 과자를 가리키는 의미라고해요.

커피나 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있는 사브레, 만드는 방법 알려드릴게요~

44.jpg

재료;

버터5스푼, 슈가파우더 반컵, 계란1개, 박력분 1.5컵

계란흰자 1개, 설탕 3스푼

일단 사브레를 만드는 재료는 매우 간단해요,

이렇게 준비해서 만들어주시면 기본 사브레가 완성이 되는데요

좋아하는 견과류나 초코칩을 등을 추가해서 취향에 따른 사브레를 만들어보시는 것도 좋아요^^

FEJZUWCAVV90V3CAN5CKXJCAAIB3F4CA2GC7F7CAYJW10WCAWFZ3WFCAA3U2CMCA3DWETOCAESXJFVCAWK0H86CARHYVTVCABSYOBRCARQFFCICAHQOH2LCAQYQ50BCAIZSC50CA8FS9RKCAN2ETH1CAEYCG9N.jpg

먼저 볼에다가 버터를 넣고 3분정도 잘 풀어주다가

슈가파우더를 넣고 거품기로 2분정도 잘 섞어주세요.


여기다가 계란을 풀어서 2~3회에 나누어서 넣고 넣을 때마다

충분히 잘 섞이도록 저어주시는게 중요합니다.

박력분을 체로 쳐서 넣고 고무주걱으로 섞어준 뒤에 반죽을 원기둥 모양으로 만들어서

랩으로 싸서 냉동고에서 2시간이상 휴지시켜주세요.

6.jpg

반죽을 차게 보관하지 않으면 버터가 녹아서

쿠키가 바삭바삭하지 않게 되요, 그러니 꼭 차게보관하시는게 중요합니다.

2시간이상 휴지시킨 반죽을 꺼내서

곁면에다가 계란흰자를 발라주시고 설탕을 골고루 묻혀주세요.

그다음 먹기좋게 2cm정도의 두께로 썰어서 180도정도로 예열된

오븐에서 15분간 구워주면 바삭하고 부드러운 사브레가 완성된답니다.

54.jpg

슈가파우더는 설탕보다 입자가 고와서 빨리 녹기 때문에

맛도 더 좋고 금방 굳어서 반죽이 질어지지 않아요,

슈가파우더 대신 설탕을 넣었을 경우에는 반죽에서 설탕이 완전하게

녹을수 있도록 충빈히 저어주셔야 쿠키가 바삭해진답니다.

박력분을 체로 쳐서 넣을 때 커피가루나 녹차가루를 함께 넣어주면

색도 다르고 맛도 다양한 사브레를 만드실 수 있어요.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시 file 카스맨 2018.04.19 5441
966 KFC, 생맥주와 가볍게 즐길 수 있는 다양한 프로모션 진행 file 카스맨 2018.04.17 5033
965 뚜레쥬르, 건강한 샐러드 신제품 출시 file 카스맨 2018.04.16 5765
964 쟈뎅, 프리미엄 파우치 커피 브랜드 ‘쟈뎅 시그니처’ 론칭 file 카스맨 2018.04.04 4239
963 뚜레쥬르, 건강빵으로 만든 데일리 샌드위치 출시 file 카스맨 2018.03.28 4510
962 뚜레쥬르, 매일 만나는 ‘데일리 브레드’ 출시 file 카스맨 2018.03.21 1350
961 KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시 file 카스맨 2018.03.13 1315
960 버거킹, ‘10년 전 가격’ 할인 행사 실시 file 카스맨 2018.01.31 1734
959 고려의 맛 담은 함안군 종가맛집 ‘고려미당’ 개장 file 카스맨 2017.12.15 2960
958 놀부, 신개념 부대찌개 토핑 메뉴 ‘통핑’ 출시 file 카스맨 2017.12.11 1829
957 제주칼호텔, 겨울 특선 메뉴 출시 file 카스맨 2017.12.11 1759
956 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 출시 기념 프로모션 실시 file 카스맨 2017.12.11 1442
955 계절밥상, 통돼지 구이·황태찜 등 겨울 신메뉴 20종 출시 file 카스맨 2017.11.30 1312
954 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 24종 출시 file 카스맨 2017.11.30 754
953 버거킹, 씨푸드 컬렉션의 완성 ‘코코넛쉬림프’ 출시 file 카스맨 2017.11.30 793
952 뚜레쥬르, 크리스마스 케이크·음료 선출시 file 카스맨 2017.11.30 750
951 KFC, 수능 일정 연기로 ‘치킨버켓 1+1’ 이벤트 23일부터 진행 file 카스맨 2017.11.22 829
950 버거킹, 신메뉴 ‘와사비크랩버거’ 출시 file 카스맨 2017.11.22 940
949 남양유업, 아일랜드 목초발효버터 ‘케리골드’ 독점 판매 file 카스맨 2017.11.22 780
948 GS25, 한정판 케이크 예약 시작 file 카스맨 2017.11.17 793
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호