banner1
한국어


.

조회 수 2786 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

치즈케이는 부드럽고 달달해서 부담없이 먹기에 좋죠

언제 어디서나 누구에게나 사랑받는 케이크 종류 중 하나랍니다.^^

특히 카페에서 아메리카노 안잔과 치즈케익 한조각 시켜서 먹으면

정말 부드럽고 맛있어요, 홈메이드 치즈케이크 도전한번 해보세요

금방 만든치즈케이를 한조각 잘라서 커피와 함께 먹으면 정말 맛있답니다.^^

44.jpg

재료;

다이제스티브쿠키12개, 버터3스푼, 크림치즈300g, 설탕 반컵

계란1개, 생크림 반컵, 박력분2스푼, 레몬즙2스푼

크림치즈는 숙성이 되어 있지 않은 치즈라서 맛이 부드럽고 매끄러운게 특징이에요.

일반 치즈와는 맛이 달라요, 약간 신맛이 나고 끝맛이 고소하죠

치즈케이크나 티라미수를 만들때 주로 많이 사용한답니다.

8.jpg

다이제스티브는 지퍼백에 넣은 상태로 밀대로 밀어서

곱게 부숴주세요. 실온에 30분 이상 두어서 말랑해진 버터를


넣고 잘 섞어서 틀바닥에 평평하게 깔아주세요.

크림치즈를 실온에 30분이상 두면 말랑한 상태가 되는데

이때 거품기로 잘 풀어준 뒤에 설탕을 넣으면서 잘 섞어서 반죽해주세요.

33.jpg

계란1개와 노른자1개를 잘 풀어서 크림치즈에 2~3회 나누어서

넣으면서 잘 섞어준다음에 생크림도 같이 넣어서

골고루 잘 섞어주시면 됩니다.

그다음 여기다가 박력분을 체에 쳐서 곱게 넣어주고

레몬즙도 2스푼 넣어준 뒤에 잘 섞이도록 저어주세요.

곱게 부슨 다이제스티브에다가 완성된 모든 재료를 붓고

170도로 예열된 오븐에서 한시간정도 구워주시면 맛있는 치즈케이크 완성이에요.

12.jpg

치즈케이크 시트는 다이제스티브나 오레오쿠키를 부수어서

버터와 섞어서 만들면 달콤하고 바삭한 맛이 좋답니다.

또 완성된 치즈케이크는 따뜻할 때보다 냉장고에서 차갑게 식혀서 먹어야

더욱 맛있다는거 다들 알고 계시죠

치즈케이크를 구울 때는 말린 체리나 말린 살구를 넣어주면

새콤한 맛을 더해주기때문에, 심심한 맛을 새콤하게 살려줄 수 있답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3337
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 932
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 600
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 952
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 697
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 762
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1938
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2253
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 651
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1051
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9889
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5047
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 903
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3593
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3829
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3276
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6360
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 722
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3580
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호