banner1
한국어


.

조회 수 4809 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

6399OMCA7JSN16CA6N66EACAXCYQWBCAFO6PLXCA8ZCJH7CA9VEO2OCASV2XI1CA4ZO0NOCAQKKHN8CA8XG9Q1CAW6OLI6CATKCWC4CAOF3INNCAP0YNU8CAQK7OWDCASS3QO9CAOX2735CAJO9WNOCABD3PA7.jpg

출출할때 간편하게 충무김밥 딱이죠~

밥 안먹는 아이들에게나, 바쁜아침 시간없을때 남편에게 완전 강추입니다.

충부김밥은 지난날 통영지방에서 아내들이

고기잡이를 나서는 남편에게 싸주던 김밥이 내용물 때문에 자꾸 쉬어버리자

밥과 재료를 따로따로 싸주던 데에서 유래되었다고 합니다.

충무김밥은 무엇보다 오징어무침과 무김치가 맛나야 제맛을 느낄수가있죠~^^

MUVFMMCAHXQSJMCAG9MQUUCAANXDM0CAVM2UCZCAZCIHZJCAHK8XIMCALV6AXSCA6NL3CPCAVX1GXYCAC96ZOECANL3023CAMWYZTNCAV5CLSMCAMXTM29CAO1CGRCCA7IQTJZCA1ZNQRHCAO215S9CAVIGH6H.jpg

재료;

밥2공기, 김3장

무김치;

무1줌, 굵은소금1스춘, 고춧가루2스푼, 멸치액젓반스푼, 설탕조금,

다진마늘 반스푼, 다진파 반스푼

오징어무침;

오징어1마리, 고춧가루1스푼, 식초1스푼, 설탕 반스푼

다진마늘 1스푼, 다진파 반스푼, 참기름약간,소금약간

WN53A1CA4MITTWCAWVVD7JCANSA33GCA103YCZCAMARYO9CA7OVSZLCARQM3ZMCAHNNJHTCA15EZ6GCAI2U71ECAAZ0M40CA322C3GCAF05EFECA464FPMCAUAPPU8CAJYX0ZYCAUKKODYCA087PO5CATTTO7J.jpg


무는 길이 3cm 정도의 크기로 썰어서 굵은 소금을 뿌려

1시간정도 절인뒤에 물기를 꼭 짜고 나머지 무김치 양념을 넣어서

잘 버무려주세요. 좋은 무는 매끈하면서 윤기가 나고

무청이 싱싱하게 달려 있는 것을 고르시면 됩니다.

들어봐서 묵직하고 단단한 느낌이 들며 무청이 연하고 무 자체에 가로로 줄이 간것도

맛이 좋고 싱싱합니다. 무는 잎이 달린 채 냉장고에 넣으면 바람이 드니까 반드시 잎을 잘라내서 보관하세요~!

S1OY75CAGTYWDWCACCUDJNCASHMK9ICA3L7S22CADM7XFXCACM3Y4CCA2X6GROCAUSQ1IQCAI2LIH3CAZ5M4Q4CAQEABZRCAMI3UFWCA2YB8FXCAVL3Y3MCAE4FY49CAU4U7NZCAPPSOFWCAEBQ9WLCAZP3U9Z.jpg

오징어는 껍질을 벗긴뒤에 깨끗하게 씻고

끓는 물에 소금을 살짝 넣고 2분동안만 데쳐주세요.

데친 오징어는 길이 3cm정도로 잘라서 나머지 오징어무침 재료를 넣고

잘 버무려서 오징어무침을 완성해주세요.

김을 사방 5cm 크기로 잘라서 밥을 얹은뒤에 돌돌말아주세요.

ugc.jpg

충무김밥은 너무 크지 않아야 제맛이에요.

한입에 들어갈 크기로 적당하게 만들어주세요

다 만든 김밥과 무김치와 오징어무침을 함께 식탁에 올리면 충무김밥완성이에요.^^

김밥을 쌀때 밥에 참기름 반스푼과 참깨 반스푼을 넣어 잘 섞어주면

더 고소하고 맛있어요. 흰밥 대신 잡곡밥을 이용하면 영양면에서도 좋고

식감도 더 좋을실거에요.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 간편하고 맛있게 충무김밥 만드는 법 file 별똥별 2014.06.11 4809
746 예쁘게 포장해서 선물해보세요, 병아리만주 만들기 file 별똥별 2014.06.11 5007
745 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18379
744 팥 앙금이 가득한 엄마표 찐빵 만들기 file 별똥별 2014.06.11 6202
743 너무 귀여워서 먹기 아까운 경단꼬치 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3027
742 어른들도 아이들도 좋아하는 밤양갱 만들기 file 별똥별 2014.06.12 7446
741 밥 한 공기보다 든든한 닭고기 라이스버거 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3973
740 간단하지만 맛있게 유부초밥 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.12 9008
739 추운 겨울 저녁 그냥 지나칠 수 없는 어묵꼬치 file 별똥별 2014.06.12 2918
738 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3868
737 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9918
736 오독오독 씹어먹는 재미 아몬드비스코티 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.12 3909
735 마땅한 반찬거리 없을 땐 콩나물 영양밥 file 별똥별 2014.06.12 4984
734 해물의 색다른 변신, 발아현미해물밥 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.12 2908
733 한 번 먹으면 잊을 수 없는 맛 고구마피자 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.12 3053
732 구수한 시래기멸치볶음밥 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.13 3030
731 천연 자양강장 채소 부추로 비빔밥 만들기, 부추비빔밥 만드는 법 file 별똥별 2014.06.13 3297
730 독특하게 고소한 맛이 나는 닭고기감자채소우유밥 만들기 file 별똥별 2014.06.13 3232
729 영양가 최고 모둠버섯아몬드밥 만들기 file 별똥별 2014.06.13 9604
728 새콤한 배합초로 버무린 초밥에 남은채소 몽땅넣어서 지라시초밥 만들기 file 별똥별 2014.06.16 2787
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호