너무 귀여워서 먹기 아까운 경단꼬치 만들기

by 별똥별 posted Jun 12, 2014
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떡 좋아하세요 떡 종류는 너무나도 많죠~

그중에서도 경단은 달달하고 쫄깃하니 맛있어서

떡 싫어하는 어른들이나 아이들도 잘먹는 음식이에요

더군다나 이 맛있는 경단을 꼬치로 만들어 먹으면 너무 귀여워서

먹기가 아까울 정도랍니다.^^ 예쁘게 담아서 선물하기에도 너무 좋고

아이들 간식으로 좋은 경단꼬치 만들어봐요!!

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재료;

찹쌀가루 2컵, 소금 반스푼, 뜨거운 물1컵, 콩가루5스푼

카스텔라가루 5스푼, 검은깨 5스푼

떡만드는 재료는 너무나도 간단해요,

찹쌀가루는 마트에서도 쉽게 구입하실 수 있어요,

하지만 방앗간에서 파는 찹쌀가루로 만들었을때 좀 더 쫄깃하고 맛있답니다.

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먼저 찹쌀가루와 소금을 섞어 체로 내려서 준비해주세요.


가루를 체로 내려서 받으면 더 곱다는건 다들 아시겠죠

여기다가 뜨거운 물을 조금씩 넣어서문져서 익반죽해주세요

그리고 계속 손으로 치대면서 쫀득쫀득해질때까지 반죽해주세요.

반죽이 어느정도 쫀득해졌으면 조금식 떼어서 손으로 동그랗게 말아주세요.

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경단은 너무 크게 만들면 오히려 먹기도 불편하고 맛도 덜한 느낌이에요.

한입크기로 적당하게 조그맣게 만들어 주세요.

동글동글한 반죽을 끓는 물에 넣어서 삶아주세요.

반죽이 다 익으면 물 위에 동동 뜨게 된답니다.

반죽이 물 위에 뜨면 건져내서 찬물에 담가서 헹궈주시고 물기를 제거해주세요.

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물기를 제거한 경단을 각각 콩가루와 카스텔라가루, 검은깨고물을

골고루 묻힌뒤에 꼬치에 꽂아주면 완성이랍니다.^^

카스텔라 가루를 만들때는 카스텔라를 살짝 얼린뒤에

고운 체에 내려주면 더 맛있답니다.

한가지 고물만 묻히는 것 보다는 여러가지 고물을 묻혀주면

색깔도 다양해서 예쁘고, 여러가지 맛을 맛볼수 있어서 더욱 좋답니다.


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