간단하지만 맛있게 유부초밥 만드는 방법

by 별똥별 posted Jun 12, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

96PWBICA17UB61CAMVTVACCAKDIGP7CAJ2BPT4CACVGJJHCAD8Y6HTCASERECTCAND4LPWCAQ3GUNKCAWAYUTXCAP1R0FUCAIQ4SZDCATRZKRNCA8ME09SCAAGX2RLCA719B6HCA56QR13CA1TK3CRCA3XAEGU.jpg

유부초밥은 김밤의 영원한 친구라고 할 수 있죠 ㅎㅎ

도시락 메뉴에서 절때 빠지지 않는 유부초밥!!

만드는 방법도 매우 쉽고, 또 워낙 대중적인 음식이라서

맛이 다 똑같다고 생각하시는 분들이 많으실텐데요,

똑같은 유부초밥도 더 맛있게 만드는 비법이 있답니다!! 한번 보실까요^^

X8R5J6CAM9HML2CAKVLREJCARYYP0OCAXJQA4DCA11A3P0CAUWC8NCCA94Z1CKCAO6FOL2CA0FV21ACAEEHOHSCAHLGYWDCARBDYK8CAXYW37GCAVQ10P8CAL5CJ1DCAS6DUM4CAC40SCFCAIAR1DNCARWI642.jpg

재료;

유부10장, 밥2공기, 흑임자2스푼, 양파 반개, 당근반개, 피방 반개

유부조림장;

다시마국물 반컵, 설탕2스푼, 간장3스푼, 맛술1스푼

배합초;

식초2스푼, 설탕2스푼, 소금 반스푼, 다시마 1장

유부에 그냥 밥을 넣으시는 분들이많으실텐데요, 유부를 조려서 만들거에요.

그럼 훨씬 맛있는 유부초밥이 된답니다 ~

4V2Q9SCA0NWAKGCAOUKW66CAEW1NZ8CA415G2CCA1X64MKCATB3R8GCAI0WI3PCANJ1H19CAEFZW6GCA713TEOCATOKBAZCAW3NLYFCAYVANF6CAVBTI3ZCAD2XNG5CAJC1S7VCA8O6WFRCAQA6KQ2CA3TFY2U.jpg


먼저유부는 밀대로 밀어서 벌리기 쉽도록 만든 뒤에

뜨거운 물을 끼얹어서 기름기를 없애주세요.

유부는 두부로 만든 음식중에서도 칼로리가 높은 음식이라서

기름기를 많이 포함하고 있답니다. 기름기를 쭈~욱 빼주셔야 안느끼해요.

시판되는 유부초밥 재료를 이용해도 상관없답니다.

9ASBNQCAOJ0CRTCAYJCUXQCACKI8KBCADN1Z6PCA9RO0VJCAQVNB2DCAOU5XZ4CAV89JWZCAR0L3LOCACK5OPOCAUEJFDOCAI9BRMCCA5Y10S7CA13IV48CA71CE3RCAI2SZIRCA82NQXOCA6HP5Q3CA0ORPA6.jpg

냄비에 분량의 유부조림장 재료를 넣고 팔팔 끓여주세요.

냄비가 끓으면 여기다가 유부를 넣고 약한 불에서

서서히 5분정도 조린뒤에 유부를 건져내어 꼭 짜주세요.

(다시마 국물은 물 반컵에 다시마 1장을 넣고 한소끔끓여주시면되요.)

양파와 당근, 피망은 잘게 썰어준비하시고 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아주세요.

J0QZ68CAJ84HV9CABDDKBFCAV3JM8GCAFYBFQMCADWF3EBCA4BO0IVCAZGLTARCAZUJKRCCA2G5QMVCA7YHH7NCANR7A0VCANIKFHACAXI31I1CA824CWWCA95DMSKCA3N73U0CAJ6VTKOCA21H42ACAMHL8GQ.jpg

채소는 너무 오래볶으면 수분이 나오게 되니 3분정도만 볶아주시면 됩니다.

밥에다가 배합초와 볶은채소, 흑임자,를 넣어서 잘 섞은 뒤에

유부를 벌려서 밥을 적당량 넣어주시면되요,

너무 많이 넣으면 유부가 터져버릴수도 있으니 주의하시구요~

배합초는 분량의 재료를 넣어서 한번 보글보글 끓인 뒤에

밥이 뜨거울 때 바로 넣어야 흡수가 가장 잘된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41