banner1
한국어


.

조회 수 8992 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

96PWBICA17UB61CAMVTVACCAKDIGP7CAJ2BPT4CACVGJJHCAD8Y6HTCASERECTCAND4LPWCAQ3GUNKCAWAYUTXCAP1R0FUCAIQ4SZDCATRZKRNCA8ME09SCAAGX2RLCA719B6HCA56QR13CA1TK3CRCA3XAEGU.jpg

유부초밥은 김밤의 영원한 친구라고 할 수 있죠 ㅎㅎ

도시락 메뉴에서 절때 빠지지 않는 유부초밥!!

만드는 방법도 매우 쉽고, 또 워낙 대중적인 음식이라서

맛이 다 똑같다고 생각하시는 분들이 많으실텐데요,

똑같은 유부초밥도 더 맛있게 만드는 비법이 있답니다!! 한번 보실까요^^

X8R5J6CAM9HML2CAKVLREJCARYYP0OCAXJQA4DCA11A3P0CAUWC8NCCA94Z1CKCAO6FOL2CA0FV21ACAEEHOHSCAHLGYWDCARBDYK8CAXYW37GCAVQ10P8CAL5CJ1DCAS6DUM4CAC40SCFCAIAR1DNCARWI642.jpg

재료;

유부10장, 밥2공기, 흑임자2스푼, 양파 반개, 당근반개, 피방 반개

유부조림장;

다시마국물 반컵, 설탕2스푼, 간장3스푼, 맛술1스푼

배합초;

식초2스푼, 설탕2스푼, 소금 반스푼, 다시마 1장

유부에 그냥 밥을 넣으시는 분들이많으실텐데요, 유부를 조려서 만들거에요.

그럼 훨씬 맛있는 유부초밥이 된답니다 ~

4V2Q9SCA0NWAKGCAOUKW66CAEW1NZ8CA415G2CCA1X64MKCATB3R8GCAI0WI3PCANJ1H19CAEFZW6GCA713TEOCATOKBAZCAW3NLYFCAYVANF6CAVBTI3ZCAD2XNG5CAJC1S7VCA8O6WFRCAQA6KQ2CA3TFY2U.jpg


먼저유부는 밀대로 밀어서 벌리기 쉽도록 만든 뒤에

뜨거운 물을 끼얹어서 기름기를 없애주세요.

유부는 두부로 만든 음식중에서도 칼로리가 높은 음식이라서

기름기를 많이 포함하고 있답니다. 기름기를 쭈~욱 빼주셔야 안느끼해요.

시판되는 유부초밥 재료를 이용해도 상관없답니다.

9ASBNQCAOJ0CRTCAYJCUXQCACKI8KBCADN1Z6PCA9RO0VJCAQVNB2DCAOU5XZ4CAV89JWZCAR0L3LOCACK5OPOCAUEJFDOCAI9BRMCCA5Y10S7CA13IV48CA71CE3RCAI2SZIRCA82NQXOCA6HP5Q3CA0ORPA6.jpg

냄비에 분량의 유부조림장 재료를 넣고 팔팔 끓여주세요.

냄비가 끓으면 여기다가 유부를 넣고 약한 불에서

서서히 5분정도 조린뒤에 유부를 건져내어 꼭 짜주세요.

(다시마 국물은 물 반컵에 다시마 1장을 넣고 한소끔끓여주시면되요.)

양파와 당근, 피망은 잘게 썰어준비하시고 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아주세요.

J0QZ68CAJ84HV9CABDDKBFCAV3JM8GCAFYBFQMCADWF3EBCA4BO0IVCAZGLTARCAZUJKRCCA2G5QMVCA7YHH7NCANR7A0VCANIKFHACAXI31I1CA824CWWCA95DMSKCA3N73U0CAJ6VTKOCA21H42ACAMHL8GQ.jpg

채소는 너무 오래볶으면 수분이 나오게 되니 3분정도만 볶아주시면 됩니다.

밥에다가 배합초와 볶은채소, 흑임자,를 넣어서 잘 섞은 뒤에

유부를 벌려서 밥을 적당량 넣어주시면되요,

너무 많이 넣으면 유부가 터져버릴수도 있으니 주의하시구요~

배합초는 분량의 재료를 넣어서 한번 보글보글 끓인 뒤에

밥이 뜨거울 때 바로 넣어야 흡수가 가장 잘된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시 file 카스맨 2018.04.19 5376
966 KFC, 생맥주와 가볍게 즐길 수 있는 다양한 프로모션 진행 file 카스맨 2018.04.17 5015
965 뚜레쥬르, 건강한 샐러드 신제품 출시 file 카스맨 2018.04.16 5744
964 쟈뎅, 프리미엄 파우치 커피 브랜드 ‘쟈뎅 시그니처’ 론칭 file 카스맨 2018.04.04 4224
963 뚜레쥬르, 건강빵으로 만든 데일리 샌드위치 출시 file 카스맨 2018.03.28 4488
962 뚜레쥬르, 매일 만나는 ‘데일리 브레드’ 출시 file 카스맨 2018.03.21 1339
961 KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시 file 카스맨 2018.03.13 1306
960 버거킹, ‘10년 전 가격’ 할인 행사 실시 file 카스맨 2018.01.31 1721
959 고려의 맛 담은 함안군 종가맛집 ‘고려미당’ 개장 file 카스맨 2017.12.15 2950
958 놀부, 신개념 부대찌개 토핑 메뉴 ‘통핑’ 출시 file 카스맨 2017.12.11 1811
957 제주칼호텔, 겨울 특선 메뉴 출시 file 카스맨 2017.12.11 1744
956 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 출시 기념 프로모션 실시 file 카스맨 2017.12.11 1429
955 계절밥상, 통돼지 구이·황태찜 등 겨울 신메뉴 20종 출시 file 카스맨 2017.11.30 1301
954 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 24종 출시 file 카스맨 2017.11.30 748
953 버거킹, 씨푸드 컬렉션의 완성 ‘코코넛쉬림프’ 출시 file 카스맨 2017.11.30 787
952 뚜레쥬르, 크리스마스 케이크·음료 선출시 file 카스맨 2017.11.30 744
951 KFC, 수능 일정 연기로 ‘치킨버켓 1+1’ 이벤트 23일부터 진행 file 카스맨 2017.11.22 821
950 버거킹, 신메뉴 ‘와사비크랩버거’ 출시 file 카스맨 2017.11.22 934
949 남양유업, 아일랜드 목초발효버터 ‘케리골드’ 독점 판매 file 카스맨 2017.11.22 774
948 GS25, 한정판 케이크 예약 시작 file 카스맨 2017.11.17 784
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호