오독오독 씹어먹는 재미 아몬드비스코티 만드는 방법

by 별똥별 posted Jun 12, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

56.jpg

오독오독 스트레스 날리고 싶을땐 아몬드비스코티가 최고죠ㅎㅎ

입이 심심할때 간식으로도 좋고 티타임에 우유나 커피와 함께 곁들여 내도 참 맛있어요.

비스코티는 버터가 들어가지 않고 두번 구운 쿠키라서

저칼로리 간식이라 다이어트 할 때도 참 좋은 음식이랍니다.^^

참 착한 칼로리기때문에 밤에 영화나 티비 보면서 먹어도 손색없는 간식이랍니당

33.jpg

재료;

계란2개, 설탕2/3컵, 올리브오일 2/3컵, 박력분 3컵

베이킹 파우더 약간, 아몬드 1컵

아몬드말고 다른 견과류를 넣어주셔도 좋아요

여러가지 견과류를 함께 넣으면 씹는 맛도 더 좋고 여러가지 견과류 맛을

느낄 수가 있으니 더 좋으실거에요, 순수하게 아몬드 맛을 느끼고 싶다면

아몬드만 넣어주도록 하세요~!

1INQ8TCAAIV8W5CAC41CBOCA38MGPXCA0OPBKACAS3B89SCAMD9J0RCAG9S2YLCAP4QJYACAVF3E0OCACOGO75CAB14I5CCAAQZ3IICA6P5GJ1CAXWL07ECASULIC1CAA1JA99CAQPO9TQCA1W2HK8CAW2MIDI.jpg

먼저 볼에다가 계란과 설탕을 넣고 거품기로 5분 동안


충분히 저어주다가 올리브오일을 넣고 잘 섞어주세요.

박력분과 베이킹파우더를 체로쳐서 볼에 같이 넣어주고

고무주걱으로 잘 섞은뒤에 아몬드를 넣고 다시 한번 잘 섞어주도록 하세요.

호두나 피스타치오, 건포도등을 넣어주셔도 좋아요.

6U95IACAXHENL4CAM1TFANCASM5QHWCAEMTLB8CA1R3LWRCADGSMQJCAKQCI7BCAT3N1NACA3FT8Z6CAPBNHDDCAG24W2JCAT6LO08CAXMZFFBCAQM5C21CANX7WC9CA52SLCECA1JGW1RCABRMWWOCAUXK1CX.jpg

반죽이 다되었으면 둥글넙적하게 반죽을 펴주세요

그런다음에 180도 정도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주시구요

꺼내서 20분정도 완전히 식혀주세요.

식힌 쿠키를 2cm정도의 두께로 잘라서 다시한번 180도 정도로 예열된

오븐에서 5분정도 구운뒤에 식혀주시면 됩니다.

2.jpg

이렇게 비스코티는 2번을 굽게 되는데요,

2번을 구웠기 때문에 더 바삭바삭하고 다른쿠키와는 다르게

버터를 첨가하지 않아서 덜느끼하고 칼로리도 낮답니다.

또한 2번 구우면서 수분을 거의 날렸기 때문에 보관할 때에는

반드시 밀폐용기나 지퍼백에 넣으면 비교적 오랫동안 보관이 가능해서

두고두고 생각날 때마다 꺼내서 먹을 수가 있답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41