설문조사로 알아보는 '끌리는남자' 패션

by dmswls92 posted Jun 13, 2014
?

ESC닫기

남자를 처음 볼 때 그의 패션에서

가장 먼저 보는 곳은 어디인가요 라는 질문에

27 % 신발

22.5% 상의

22.5% 전체적 스타일

14.5 % 헤어스타일

4.5 % 바지 . 넥타이

로 여성들이 답해주었다고해요.

신발이 중요한이유

남자들이 신발까지 신경쓰는 경우가 드물기 때문에

신발을 보면 세심함을 엿볼 수 있다 !

우리가족의 두 남자 , 아빠와 남동생.

확연한 차이가 있어요 , 신발신발신발 !! ㅎㅎ

아빠는 외출 후 신발을 물티슈로 닦는 반면

동생은 축구화 안에 모래가 가득해도 그냥 신고

흙먼지 다 묻어있어도 그냥 신어요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신발을 보면 남자의 패션 센스와 스타일이 어느정도 감이 오기때문이기도해요.

전체적인 옷 스타일 이라는 답 , 어렵죠 ㅎㅎ

옷 하나하나가 예뻐조 조화로워야 한다는 말인데

조화 라는 두 단어에는 소재 , 질감 , 계절적요소 , 색감이 다 들어가있는 얘기에요.

번들번들 광이 나는 자켓을 입었다고 했을 때 벨벳 소재의 바지라면

면티를 입었는데 바지가 각이 살아있는 정장바지라면

웃기겠죠 ㅎㅎ 또 , 색감은 위아래 비슷한 톤에 넥타이나 가방 등으로

포인트를 주는게 가장 쉬운 방법이에요.

상의는 얼굴과 가장 가까운 곳이므로옷관리를 얼마나 잘 하는지 알 수 있고

목이 늘어났다거나 밑 부분이 늘어난 등의 깔끔하지 않은 요소를

미리미리 파악 가능한 부분이기때문에 여러 여성분들이 선택하신 것 같아요.

특히나 소개팅에서 티셔츠를 입어야하는데 티쪼가리를 입는 분들이 계세요.

여기서 티쪼가리란 캐릭터나 브랜드 로고가 트린팅된라운드 면 티셔츠 를 말합니다 ㅎㅎ

조금 불편하더라도 카라티나 남방셔츠를 추천합니다 : )

본인이 가장 좋아하는 남자의 옷차림은 어떤 스타일인가요

라고 묻는 답에 대채적으로 중복되는 답은

심플한 민무니 브이넷티셔츠에 면팬츠 혹은 데님펜츠

꾸미지 않고 잘 드라이 된 셔츠와 바지

민무늬 티셔츠에 깔끔한 면,데님 펜츠 & 백팩

흰 티셔츠에 면바지

청바지에 가벼운 느낌의 재킷

바로 위 문장과 중복되는 세미정장 ,

세미정장은 잘 차려입은 느낌을 주면서도 편안해보입니다.

블랙 셔츠에 청바지

티셔츠에 가디건 , 바지는 청바지 또는 면바지

* 이 모든것의 기본은 깔끔한 바지 입니다.

얼룩덜룩한 청바지나 찢어진 청바지는

남자들 끼리 만날 때 입는걸로 ! : )

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18