천연 자양강장 채소 부추로 비빔밥 만들기, 부추비빔밥 만드는 법

by 별똥별 posted Jun 13, 2014
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부추는 부침개를 해먹을때 넣어도 참 맛있지만

비빔밥에 넣어서 부추비빔밥을 해먹으면 더욱 맛나답니다.

부추는 경상도 사투리로 정구지라고 부르기도하죠,

부추는 천연 자양강장 채소라서 영양분도 풍부하고 건강에 아주 좋답니다.

부추 듬뿍 올려서 쓱쓱 비벼 먹는 비빔밥 어떠세요

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재료;

쌀2컵, 물2컵, 부추50g, 양파 반개, 게맛살1개, 사과반개

무침장;

국간장1작은술, 참기름1작은술, 멸치액젓 반작은술, 다진마늘 반작은술

고춧가루 1큰술, 깨소금 양간

부추로는 만들수 있는 요리가 아주 많아요,

비빔밥 말고도 부추장떡을 해먹으면 매콤한게 아주 맛나답니다.

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먼저 쌀은 깨끗이 씻어서 30분정도 물에 불려주시구요

불린 후에 체에 받쳐서 물기를 쭉 빼주세요

밥솥에 쌀을 넣고 밥물을 맞춘에 밥을 먼저 지어주시구요

밥이 되어갈 동안 부추는 볼에 넣고 물을 받아 살살 흔들어 씻은 후에

5cm정도 길이로 먹기 좋게 잘라주시면되요.

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양파는 곱게 채썰어주시고 게맛살은 손으로 세로로 찢어주세요.

작은 볼에다가 무침장 재료를 모두 넣고 고루 섞어서 무침장을 만들어주세요

큰 볼에는 부추와 양파를 넣고 무침장을 넣어서

살살 버무려 섞어주세요, 너무 세게 섞으면 부추가 다 구겨지게됩니다.

사과는 껍질째 깨끗이 씻은 후에 곱게 채 썰어서 준비해주세요.

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사과는 껍질 째 먹는 것이 건강에 더 좋답니다.

농약이 묻어있을지도 모르니 껍질 째 먹을 때에는 아주 깨끗하게 씻어주셔야 되요.

그릇에 밥을 담고 그위에 무쳐둔 부추와 양파

그리고 사과와 게맛살을 얹어주세요.그럼 먹음직스러운 부추비빔밥이 완성된답니다.

사과를 넣으면 새콤하고 아삭해서 식감이 더 좋아요^^


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