매일 먹는 밥을 색다르게, 동남아식 게살해물볶음밥 만들기!

by 별똥별 posted Jun 16, 2014
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매일 먹는 밥이 지루하시다면 색다르게 요리해보시는 건 어떨까요

똑같은 밥이지만 몇 가지 재료만 신경써주면 평소와 다른 분위기를

충분히 낼 수 있답니다.^^ 비행기 타고 멀리 여행가지 않아도

집에서 즐길 수 있는 동남아식 볶음밥!! 집에서 해외분위 내보고싶을 때

동남아식 게살해물볶음밥 한번 만들어보세요, 일반 볶음밥처럼 만들기 쉽답니다.

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재료;

쌀 2컵, 혼합잡곡 반컵, 물2컵, 크래미2개, 양파 반개,

청고추1개, 홍고추1개, 냉동 모둠해물( 오징어, 새우, 쭈꾸미, 조개류)

슬라이스 파인애플 2쪽, 달걀1개, 피시소스1큰술, 소금약간, 후춧가루약간, 볶음용기름 약간

먼저 쌀과 혼합잡곡을 섞은 뒤에 깨끗이 씻어서

1시간정도 물에 충분히 불려주신 다음 밥솥에 넣은후 잡곡기능을 이용해서

밥을 지어주세요, 따로 기능이 없다면 일반 취사를 이용하시면 됩니다.

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크래미는 손으로 잘게 찢어 주시구요 양파는 굵게 다지고


청고추와 홍구추는 어슷하게 썰어서 씨를 빼주세요

냉동 해물은 끓는 물에 살짝 데친후에 물기를 제거하시고

파인애플은 먹기좋게 한입크기로 썰어서 준비해주시면 됩니다.

냉동해물을 데칠 때 레몬즙이나 식초를 2-3방울정도 떨어뜨리고 데치면

해물 특유의 잡내를 없앨 수 있답니다.

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팬에 기름을 약간 두르고 양파와 청고추,홍고추 그리고 파인애플 넣어서

센불에서 볶아주세요, 일반 볶음밥 만들때는 파인애플을 안넣으시죠

동남아식에서는 넣는답니다, 볼에 달걀을 넣고 소금을 약간 뿌린후에 거품기로 풀어주시구요

달걀을 팬에다가 같이 넣고 젓가락으로 휘저으면서 함께 볶아주세요.

데쳐 놓은 해물들도 넣고 함께 볶아 주시면 됩니다.

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마지막으로 잡곡밥을 넣어서 나머지 재료들과 골고루 섞으면서

센 불에서 볶아주세요, 볶음밥은 원래 센 불에서 빠르게 볶아야

밥의 수분이 날아가서 고슬고슬 맛 좋은 볶음 밥을 만들 수 있어요^^

피시소스를 넣은 후에 골고루 섞으면서 볶다가

소금과 후춧가루고 간을 해주시면, 동남아식 게살해물볶음밥이 완성된답니다.


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