불만제로 치킨 고발, 고무장갑도 녹이는 화학성분 염지제 사용! 이젠 뭘먹나...

by 캐시달링 posted Jun 17, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

1.JPG

MBC 불만제로에서 염지제 치킨을 고발하는 내용의 방송을 내보내

전국민에게 심한 충격을 주고 있습니다

치킨은 대한민국 대표간식으로 많은 사람들이 사랑하는 대표 간식인데요,

한국사람 치고 치킨 안시켜먹는 사람이 없을정도로 사랑받는 대표 간식 치킨에

화학염지제와 나트륨 범벅이라니......

2.jpg

큰 프랜차이즈 업체일수록 염지제 치킨을 선호한다는 놀라운 보고가 방송되어

굉장히 충격을 주고 있습니다

생닭에 염지제 주사를 하고

또 화학 나트륨 범벅이 된 튀김옷을 입힌 뒤

또 나트륨범벅 소스를 입히거나 판매한다는 놀라운 사실이....ㄷㄷㄷ

3.JPG

4.jpg

생닭에 염지제 주사기로 염지제를 넣으면

단백질 성분에 염지제가 작용해 퍽퍽한 고기육질이 부드럽고 쫄깃해지고

짠맛을 선호하는 한국인들의 입맛을 사로잡으며

염지제 주사를 하지 않은 생닭보다

염지제 주사를 한 생닭이 더 크고 통통해 보인다고 하네요

또한 염지는 닭의 유통기한을 늘려준다고 하니

유통기한이 넘은 닭은 판다는 말씀

5.jpg


전문가가 보고하길

나트륨이 과도하게 함유된 식품은 고혈압이나 암, 당뇨를 유발하는데

염지제 첨가에 나트륨 튀김옷에 나트륨범벅 양념까지

세번이나 간을 한 치킨은 인체에 매우 해롭다고 합니다

더군다나 이러한 음식은 전세계 유일무이하게

대한민국의 치킨집들 뿐이라고.....ㅠㅠ

6.jpg

치킨을 생산하는 업체에선

오히려 자기들은 염지제 치킨이 몸에 위험하다는 것을 랑고 있기 때문에

자기들은 먹지않는다는.... 아 이런 배신감

그러면서 그렇게 위험한 치킨을 버젓이 팔고 있는.....

도대체 무슨 심리인지

7.jpg

나트륨엔 공업용 나트륨이 있고 일반 나트륨이 있는데

공업용 화학 나트륨이 제일 저렴해서

일반 나트륨보다 공업용 나트륨을 쓰는 업체가 많다고 하네요

치킨에 들어가는 공업용 화악성분의 나트륨양은 고무장갑도 녹이는 수준이라고 하는데

이거 무서워서 어디 사먹겠나요

8.jpg

아직 불만제로를 보지 않으신 분들도 계실 텐데

보셨다고 해도 전국 모든 치킨집들 거의 대부분이 염지제치킨을 팔테고....

정말 먹거리갖고 장난치면 안되는건데

제발 치킨집 사장님들과 생산업자들

양심좀 갖고 장사하시길 간곡히 부탁드립니다


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16