시장통음식으로 유명한 메밀전병 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
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안녕하세요저는 지금부터 메밀전병 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요

메밀전병을 저도 한번도 먹어보지도 못했고 티비에서만 보면서 아 저거 먹고 싶다라는 말을 여러번 했었는데 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있다니 놀라운것 같아요 오늘 당장 만들어 먹어봐야 되겠는데요 일단 메밀전병을 만들기 위해 필요한 재료들을 준비해 주세요

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먼저 메밀가루와 김치 당면을 준비해주신뒤 당면밑간으로는 설탕 0.2+간장 0.7

+ 참기름 0.5+ 후춧가루 약간을 준비해주세요 또 양념재료로는 소금 0.2 참기름

1 설탕 0.5 다진대파 2 부순 통를 준비해주시면 되는 데 이때 재료는 양 계량은 집에 흔하게 볼수있는 밥숟가락으로 양을 조절해서 요리할때도 쉽게 할수 있고 양을 조절할 때도 쉽게 할 수 있는 것 같아요

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만약에 1 이면 밥숟가락 1번 0.5면 반수저 를 준비해주시면 되겠죠 이제 재료가


다 준비되었다면 만들기 시작할 건데요 우선 준비해두신 메밀가루와 소금은 물과 섞어서 30분정도 숙성시켜주세요 메밀가루를 숙성시킬동안 준비하신 당면은

물에 불려준뒤 끓여주세요 이때 당면은 요리를 시작하기전에 미리 물에 담가서

불려주시면 좋을 것 같아요

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또한 당면을 끓는 물에 삶아서 듬성듬성하게 잘라 당면에 밑간을 버무려주세요~ 이제 아까 준비해두신 김치는 양념을 떨어낸뒤 작게 썰어주시면 되는데요 이제

팬에 참기름을 두른뒤 작게 썬 김치를 볶아주세요 볶아주다가 김치가 숨이 죽으면 김치에다가 설당과 다진 대파 부순 통깨를 넣고 조금 더 볶아주세요 그위 아까 잘라준 당명을 넣어 한번더 볶아주세요 이제 냉장고에 넣어두었던 메밀가루를 꺼내고 식용유를 두른 팬에 메밀반죽을 얇고 넓게 펴 주세요

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그래서 한쪽이 익었다 싶으면 뒤집어서 반대쪽도 구워주세요 이제 다 반죽이 구워졌으면 반죽을 도마위에 올릴 다음 아까 만들어준 속을 넣고 돌돌 말아준뒤 먹기 좋게 썰어주시면 제가 그토록 먹어싶어했던 메밀전병이 완성이 됩니다 오늘 꼭 재료를 준비해서 말들어 봐야겠어요~


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