어린아이들엑 딱좋은 간식 떡강정 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 맛있고 아이들 간식으로 좋은 컵떡강정만드는

방법에 대해서 알려드릴려해요~ 떡강정은 누구나 한번쯤은 먹어본 음식이 아닐 까 싶은데요 왜냐하면 학교앞에서도 팔고 그랬으니깐요 ㅎㅎ 그때를 생각하면서 떡강정을 만들면 좋을 것 같으며 그냥 떡보다 특별한 떡을 먹고싶을 때 만들어

먹으면 좋을 것 같아요

또한 아이들 입맛에도 맞을 것 같고 분식집에서도 볼수 있어서 아이들이 어색해

하지 않고 잘 먹을 것 같은데요 특히 요새 같이 방학이라 집에만 있는 아이들에게 간식으로 사다주지 마시고 직접만들어 드시면 어떨까라는 생각이 듭니다 우선

이 떡강정은 정말 어떡해 굽든 맛있는 데요 하지만 제일 잘 구워졌을때 먹는

떡강정이 정말 기가 막히다는 거 모두들 알고 계시죠

다양한 연령층이 다 즐길수 있는 음식중에 하나이기도 해요~

일단 맛있는 떡 강정을 만들기 위해서는 재료를 준비해주세요 우선 2인분 기준

으로 준비해봤어요 일단 정말 재료도 아주 초간단한 음식이네요 떡볶이 떡과 소스로 설탕 0.5+다진마늘0.3+맛술 1+ 고추장0.5+케찹3+올리고당1+물 1/3컵을 준비해주세요 정말 재료가 너무 간단하지 않나요

이때 재료 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해서 음식을 만드실 때

편하실 것 같은데요 이제 재료를 다 준비해 주셨다면 우선 아까 준비해둔 떡볶이떡은 먹기좋은 크기로 썰어주세요~ 떡이 딱딱하다면 미리 찬물에 떡을 불려주시면 만드실 때 떡이 부드럽고 정말 좋아요~ 이제 아까 준비해둔 소스재료를 모두 잘 섞어주세요

그다음에는 달군 팬에다가 식용유를 두른뒤 약한 불로 떡볶이 떡을 볶어 꺼내시고나서 팬에 아까 만들어둔 소스를 넣고 끓여주다가 끓어오르면 2분정도 더 끓여주시면 떡강정에 얹을 소스가 완성이 되었답니다 이제 마지막으로 아까 팬에 구워주신 떡을 접시에 담은 후 소스를 위에다가 뿌려주시면 정말 맛있는 떡 강정이 완성이 된답니다 이때 정말 맛있는 떡강정을 즐기고 싶으실 때는 그냥 그릇보다는 종이컵에다가 만들어주면 더욱 맛있다는 거 모두 알고 계시죠~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20