banner1
한국어


.

조회 수 2946 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_0539422249.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 우엉탕수육 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 우엉탕수육은 아이들은 성인보다 피부밀도가 높아서 열이나 땀띠가 잘나잖아요 그래서 이때 우엉으로 만든 탕수육을 만들어 주시면 좋다고 해요 아이들은 우엉이나 이런 종류의 음식을 싫어하잖아요 그런데 이때 탕수육같이 튀어주시면

편식하던 아이들도 정말 잘 먹을 것 같은데요

NAVER_0539416050.JPG

그래서 지금부터 우엉탕수육을 만들어보려고 하는데 우선 만들기 전에 재료부터 준비를 해야겠죠 재료는 2인분 양을 기준으로 준비해봤어요~ 먼저 제일 중요한 우엉 40g 돼지고기 안심 140g 찹쌀가루 2 두가지 색의 파프리카 브로콜리를 준비해주세요 이제 고기를 밑간해야하는 데 밑간하는 재료를 준비해 주세요 일단 간장 0.3 양파즙 0.2 참기름 약간을 준비해주시고요

NAVER_0539411149.JPG

그다음에는 찹쌀반죽으로 찹쌀가루 3 달걀 1개 소금 0.1 물 2 를 준비해 주세요 이제 소스 재료를 준비해줄건데요 탕수육이니 만큼 소스가 제일 중요하죠 물론 반죽도 중요해요 그럼 소스재료로는 간장 2 물 1컵 올리고당 1 설탕 1 레몬즙 1 소금 0.3 녹말물 2를 준비해주시는데요 이때 녹말물의 비율은 0.7:물이 2 라고 해요 또한

재료의 양을 계량할 때는 집에서 흡히 볼수 있는 밥숟가락으로 계량해서 음식을 만들 때도 쉽고 양을 조절할 도 쉬운것 같아요~


NAVER_0539406214.JPG

만약에 1이면 밥숟가락으로 1번 0.3이면 반수저도 안되게 준비를 해주시면 된답니다. 이제 재료를 다 준비했다면 만들기 시작할 건데요 우선 준비하신 우엉은 채썰어주어 끓는 물에 데쳐주세요 그다음 돼지고기는 밑간에10 분정도 제워두시면 된다고 해요

이제 아까 준비해두신 채소를 손질 할 껀데요 파프리카와 브로콜리는 먹기 좋게 한입크기로 썰어주세요

NAVER_0539400832.JPG

그 다음에는 아까 소질해둔 우엉과 고기를 섞어서 찹쌀가루를 묻혀준뒤에 찹쌀반죽과 섞어주세요~반죽을 찹쌀로 해서 더 쫄깃한 탕수육의 맛이 날 것 같은데요 그다음에는 팬에 녹말물을 제외한 소스 재료를 넣고서 끓이다가 끓어오르면 파프리카 브로콜리와 녹말물을 넣고 한번더 끓여주시면 맛있는 탕수육 소스가 완성이 되죵~ ㅎ

NAVER_0539385930.JPG

그 다음에는 이제 마지막 단계죠 마지막 단계로는 180도 정도로 달군 식용유에 고기와 우엉반죽을 한입크기로 떠 넣어준후 노릇하게 튀기고 아까 맛있게 만들어둔 소스를 그위에다 뿌리면 정말 맛있는 우엉탕수육이 완성이 되었답니다~ 정말 맛있을 것 같은데요 또한 아이들도 정말편식하지 않고 잘 먹을 것 같아요~ 그러니 아이들 간식으로 만들어 주면 좋을 것 같아요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
727 술 마신 다음날 해장으로 김치북어국밥 한그릇 ! file 별똥별 2014.06.16 2623
726 매일 먹는 밥을 색다르게, 동남아식 게살해물볶음밥 만들기! file 별똥별 2014.06.16 2968
725 영양을 듬뿍 담은 발아현미채소죽 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.16 3170
724 묵은지로 환상의 찜요리 만들기, 돼지갈비 김치찜 file 별똥별 2014.06.16 5511
723 패밀리 레스토랑 부럽지 않은 홈메이드 바비큐립 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.16 2475
722 각종 버섯을 듬뿍 넣은 버섯 잡채 만들기 file 별똥별 2014.06.16 2542
721 누구나 좋아하는 밑반찬, 쇠고기장조림 만드는 법 file 별똥별 2014.06.16 3064
720 얼큰하고 구수하고 담백한 맛을 한번에 느낄수 있는음식 꽃게 된장국 file 기리니닐 2014.06.17 2708
719 얼큰하니 술안주나 해장국으로 딱좋은 짬뽕라면 file 기리니닐 2014.06.17 2966
718 시장통음식으로 유명한 메밀전병 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.17 5358
717 어린아이들엑 딱좋은 간식 떡강정 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.17 2942
» 아이들 피부에 좋은 우엉으로 만든 우엉탕수육 file 기리니닐 2014.06.17 2946
715 좀더 특별한 백설기가 먹고싶을땐 커피가루를 넣어만든 커피설기 file 기리니닐 2014.06.17 2970
714 정말 마약같이 끝낼수없는 음식 간된장꼬마김밥 file 기리니닐 2014.06.17 3472
713 옹기종기 여럿이 모여앉아 먹어야 더욱 맛있어지는 브레드푸딩 file 기리니닐 2014.06.17 2864
712 차가운 돈가스 드셔보셨나요 살얼음돈가스 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.17 2882
711 짜조라는 음식들어보셨나요? 베트남식만두라고해요 짜조만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.17 3938
710 삼콤달콤하니 맛있는 비빔막국수 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.17 4286
709 술안주로 딱 좋은 골뱅이 무침 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.17 5414
708 건강해질것 같은 브라우니 두부브라우니 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.17 3391
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호