banner1
한국어


.

조회 수 2911 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_0539422249.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 우엉탕수육 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 우엉탕수육은 아이들은 성인보다 피부밀도가 높아서 열이나 땀띠가 잘나잖아요 그래서 이때 우엉으로 만든 탕수육을 만들어 주시면 좋다고 해요 아이들은 우엉이나 이런 종류의 음식을 싫어하잖아요 그런데 이때 탕수육같이 튀어주시면

편식하던 아이들도 정말 잘 먹을 것 같은데요

NAVER_0539416050.JPG

그래서 지금부터 우엉탕수육을 만들어보려고 하는데 우선 만들기 전에 재료부터 준비를 해야겠죠 재료는 2인분 양을 기준으로 준비해봤어요~ 먼저 제일 중요한 우엉 40g 돼지고기 안심 140g 찹쌀가루 2 두가지 색의 파프리카 브로콜리를 준비해주세요 이제 고기를 밑간해야하는 데 밑간하는 재료를 준비해 주세요 일단 간장 0.3 양파즙 0.2 참기름 약간을 준비해주시고요

NAVER_0539411149.JPG

그다음에는 찹쌀반죽으로 찹쌀가루 3 달걀 1개 소금 0.1 물 2 를 준비해 주세요 이제 소스 재료를 준비해줄건데요 탕수육이니 만큼 소스가 제일 중요하죠 물론 반죽도 중요해요 그럼 소스재료로는 간장 2 물 1컵 올리고당 1 설탕 1 레몬즙 1 소금 0.3 녹말물 2를 준비해주시는데요 이때 녹말물의 비율은 0.7:물이 2 라고 해요 또한

재료의 양을 계량할 때는 집에서 흡히 볼수 있는 밥숟가락으로 계량해서 음식을 만들 때도 쉽고 양을 조절할 도 쉬운것 같아요~


NAVER_0539406214.JPG

만약에 1이면 밥숟가락으로 1번 0.3이면 반수저도 안되게 준비를 해주시면 된답니다. 이제 재료를 다 준비했다면 만들기 시작할 건데요 우선 준비하신 우엉은 채썰어주어 끓는 물에 데쳐주세요 그다음 돼지고기는 밑간에10 분정도 제워두시면 된다고 해요

이제 아까 준비해두신 채소를 손질 할 껀데요 파프리카와 브로콜리는 먹기 좋게 한입크기로 썰어주세요

NAVER_0539400832.JPG

그 다음에는 아까 소질해둔 우엉과 고기를 섞어서 찹쌀가루를 묻혀준뒤에 찹쌀반죽과 섞어주세요~반죽을 찹쌀로 해서 더 쫄깃한 탕수육의 맛이 날 것 같은데요 그다음에는 팬에 녹말물을 제외한 소스 재료를 넣고서 끓이다가 끓어오르면 파프리카 브로콜리와 녹말물을 넣고 한번더 끓여주시면 맛있는 탕수육 소스가 완성이 되죵~ ㅎ

NAVER_0539385930.JPG

그 다음에는 이제 마지막 단계죠 마지막 단계로는 180도 정도로 달군 식용유에 고기와 우엉반죽을 한입크기로 떠 넣어준후 노릇하게 튀기고 아까 맛있게 만들어둔 소스를 그위에다 뿌리면 정말 맛있는 우엉탕수육이 완성이 되었답니다~ 정말 맛있을 것 같은데요 또한 아이들도 정말편식하지 않고 잘 먹을 것 같아요~ 그러니 아이들 간식으로 만들어 주면 좋을 것 같아요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37643
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37196
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33910
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24140
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21653
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18911
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18467
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18284
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17994
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16983
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16474
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15249
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15215
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호