삼콤달콤하니 맛있는 비빔막국수 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
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안녕하세요 저는 지금부터 맛있고 매콤새콤한 비빔막국수 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 이 비빔막국수는 부산에서 유명하다가 해요 특히 야구경기가 있는 날에는 야구장 주변에 있는 막국수집에 사람이 정말 많다고 하는데요 또한 비빔막구수는 저희 아빠가 정말 좋아하시는 메뉴중에 하나인데요 이참에 아빠한테 한번 제가 직접만들어 드려 줘 봐야겠어요~

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일단 비빔막국수를 만들기 위해서 재료를 준비해주세요 저는 2인분 양을 기준으로 준비를 해봤어요~ 일단 무 , 오이 상추 달걀 메밀국수를 준비해주세요 이때 동치미 국수를 만들어 주시면 정말 맛있는 비빔막국수가 만들어 지니깐 이왕이면 시원한 동치미 국물을 준비해주시면 좋을 것 같아요 또한 설탕 0.7 + 고춧가루 3 + 간장 2.5 +식초 2 + 다진마늘 0.3+ 참기름 1+ 부순 깨소금 0.5 를 준비해주세요

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이때 동치미 국물을 준비하신다면 미리 냉동실에서 2시간정도 살얼음으로 준비해주세요 좋다고 하며 비빌 때마다 조금씩 부어드시면 정말 맛있다고 하는데요 ㅎㅎ 또한 양념장 계량을 할때 집에 흔히 있는 밥숟가락으로 하시면 된답니다 밥숟가락은 요리할때도 편하고 양을 조절할 때 편하게 사용할 수 있는것 같아요 만약에 2이면 밥숟가락으로 2 번 준비하시고 0.5 이면 반절 정도를 준비해주시면 되겠죵~


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이제 재료를 다준비하셨다면 만들기 시작할 건데요 일단 무는 얇고 납작하게 썰어 절임물에 버무려 준다음 30분이상 절여주시면 되며

아까 준비해두신 양념장재료로 양념장을 만들어주세요 이제 준비한 채소들을 손질할 시간인데요 오이는 길게 반으로 잘라주어 납작하세 썰어주고 상추는 곱게 채썰며 달걀은 삶아서 껍질을 제거한후 반절로 잘라주세요

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이제 냄비에 물을 넉넉히 끓여 준비한 메밀면을 넣거 젓가락으로 저어가면서 7분정도 삶아서 다 익었다 싶으면 건진뒤 체에 받쳐서 찬물로 메밀면을 행궈주세요~이제 행군 면을 물기를 제거한뒤 그릇에다가 아까 준비해둔 메밀면과 채소 무절임 양념장 삶은 달걀을 올려서 동치미국물과 함께 곁들어 먹으면 정말 맛있는 비빔막국수가 완성이 되는데 이막국수는 겨울에 먹어도 맛있지만 겨울 보다 여름에 먹으면 시원하니 정말 맛있을 것 같아요~


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