입맛없을 간단히 만들어 먹기 좋은 달래간장버터밥

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 달래간장버터밥 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 이 달래간장버터밥은 말그대로 버터와 간장을 이용해서 만든 밥인데요 정말 생각만 해도 맛있을 것 같지 않나요 또한 옛날에 많이 먹던 밥으로 생각하시는 분들도 많이 계실 것 같아요 그냥 버터에다가 따끈한 밥을 비벼먹어도 정말 맛있잖아요 그래서 저는 오늘 달래간장버터밥만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데 버터밥 오늘 저녁으론 어떠세요

일단 달래간장버터밥을 만들기 위해 재료를 준비해주세요~일단 2인분 기준의 양으로 준비를 해봤어요~ 우선 다진소고기 75g 밥 2공기 버터 0.6 달걀 3개를 준비해주세요 이때 소고기를 직접다지시는 분들도 계신데 요새는 시중에서 쉽게 다져있는 고기를 살수 있기 때문에 이왕이면 편하게 다진 소고기를 사는것을 추천해드리고 싶어요~

이제 고기양념재료를 준비해주세요~ 설탕 0.3+간장 5+청주1+다진마늘0.3+참기름0.3+통깨0.1+후춧가루약간을 준비해주세요~ 이제 달래양념장으로는 달래 , 간장 3 , 다진양파 1 , 참기름 0.5 , 통깨 약간을 준비해주세요~ 근데 이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해서 요리하기도 쉽고 양을 제기도 편할것같은데요 만약애 3이면 밥숟가락으로 3번 0.3이면 밥숟가락반절안되게 준비해주시면 되겠죠~

이제 재료를 다 준비하셨다면 이제 만들기 시작할 건데요 우선 준비하신 달래는 깨끗이 씻어주신 뒤 송송 썰어서 나머지 달래양념장재료와 같이 섞어주세요~ 그다음에는 다진소고기를 아까 준비한 고기양념에 버무린 뒤 중간 불로 달군 팬에 다가 젓가락으로 저어가면서 볶아주세요~

그 다음으로는 거의 마지막 순서죠~ 그릇에다가 밥을 퍼준뒤 그 밥위에다가 버터를 담고 그위에다가 달걀 프라이 하나를 얹어주세요~이제 마지막으로 볶아준 소고기와 달래 양념장을 곁들여 주시면 맛있는 달래간장버터밥인데요~ 정말 맛있을 것 같지않나요 투박하지만 뭔가 정이 느껴지는 음식 같아요~ 준비할 재료도 많이 없고 간단하게 만들 수 있는 음식인것 같은데요 그래서

입맛이 없을 때나 어른들에게 만들어 주면 좋을 음식인것 같아요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39