banner1
한국어


.

조회 수 3025 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

얼마 전 석류를 1팩 사와서 1개는 주스로 갈아 먹고

나머지 2개로는 석류청을 담갔답니다.^^

여성의 과일이라고 불리는 새빨간 석류로 담근 석류청은

따뜻한 차로 마셔도 정말 좋지만, 각종 요리에

요리당으로 활용하면 보기에도 예쁜 석류 알이 요리를 더 고급스럽게 만들어준답니다.^^

8888.jpg

음식 속에서 빛나는 석류알은 찾는 재미도 쏠쏠하실거에요^^

물론 맛도 최고지만요~!

재료;

찜용 소갈비500g, 마늘 2쪽, 생강 반톨, 대파 반대, 당근 반개, 감자 반개

찜양념;

진간장 5큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 다진 파1큰술,

석류청 2큰술, 맛술1작은술, 참기름 1작은술, 다진생강 1/4작은술, 깨소금 약간

88.jpg

먼저 찜용 소갈비는 찬물에 1시간 정도 담구어서


핏물을 충분히 빼주세요, 소갈비를 데칠 물에 넣을 향신 채소 중

대파는 3등분해서 잘라주시고, 생강은 껍질을 벗기고,

마늘은 통마늘을 그대로 이용하시면 됩니다.

냄비에 물을 붓고 마늘, 생강, 대파를 넣고 팔팔 끓여주세요.

87.jpg

끓는 물에 소갈비를 넣고 살짝만 데치신 후에 꺼내주시면 됩니다.

데친 소갈비를 찬물에 씻은 후 체에 밭쳐서 물기를 빼주시구요

당근과 감자는 큼지막하게 썰어서 준비해주세요.

볼에 찜 양념재료를 모두 넣고 골고루 잘 섞어주시구요

냄비에 찜양념을 넣고 중간 불에서 한번 끓인 후에 식혀주세요.

0.jpg

큰 볼에 데쳐 놓은 소갈비를 넣고 끓여 놓은 찜 양념을 부어서

1시간정도 충분히 재어두세요. 재워둔 소갈비를 찜 양념에서 건져서

밥솥에 넣고 감자와 당근을 얹은 후에 남은 찜 양념을 재료가 자작하게 잠기도록 부어주세요.

밥솥의 찜기능으로 30분간 쪄주시면 됩니다.

이후 고기의 상태를 봐서 10분내외로 추가하면서 쪄주시면 맛있는 석류청 소갈비찜이 완성된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3336
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 932
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 600
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 950
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 760
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1938
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2252
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 650
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1051
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9889
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5047
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 903
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3593
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3829
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3275
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6360
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 722
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3575
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호