맛도 좋고 건강에도 좋은 애호박견과류무침 만들기

by 별똥별 posted Jun 20, 2014
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된장 찌개 끓일 넣으려고 애호박을 사오면 1/5정도만

찌개에 사용하고 나머지는 항상 냉장고 속으로 들어가죠

애호박은 달걀 옷을 입혀 전을 부쳐 먹어도 맛있지만

살짝 쪄서 맛 좋은 여러가지 견과류에 버무려서 먹으면

색다른 반찬으로 변신할 수 있답니다. 마늘쫑을 넣어주어도 아주 맛있어요.^^

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재료;

애호박1개, 소금1작은술, 밀가루 1큰술, 피스타치오2큰술, 캐슈넛2큰술, 물1컵

양념장;

진간장1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 맛술1작은술, 깨소금약간

저는 피스타치오와 캐슈넛을 넣어줬는데요,

기호에 따라서 아몬드나, 땅콩 등 좋아하는 견과류를 넣어주시면 좋아요.

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애호박은 길게 자르셔도 되고 부채꼴 모양으로 잘라도 되고


먹기 편한 모양으로 자르에 소금을 뿌려서 5분정도 절여주세요.

절여두었던 애호박을 물로 씻은 후에 물기를 닦고

밀가루를 뿌려서 골고루 묻혀주세요. 밥솥에 물1컵을 붓고

그 위에 찜판을 얹은후 밀가루를 뿌린 애호박을 올려주세요.

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그다음 밥솥의 찜기능을 이용해서 10분 정도만 쪄주시면 됩니다.

피스타치오와 캐슈넛은 잘게 다져서 섞어주세요.

밤이나 아몬드, 대추등을 넣어도 맛있더라구요

밥솥에 찐 애호박을 넓은 접시에 펼쳐서 식혀주세요.

넓게 펼쳐놓고 식혀야 애호박이 누렇게 변하는 것을 막을 수 있답니다.

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양념장 재료 분량을 모두 섞어서 양넘장을 만들어 두시구요.

볼에 애호박을 넣고 양념장을 부어서 골고루 섞어주세요.

피스타치오와 캐슈넛 다진것을 애호박에 넣고

잘 섞어주시면 맛도 좋고,건강에도 좋은 애호박견과류 무침이 완성된답니다.

견과류를 종류별로 넣으면 골라먹는 재미도 있고, 맛도 다양해진답니다.


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