banner1
한국어


.

조회 수 3155 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

아직도 전기 밥솥에다가 밥만 해서 드시나요

밥솥만 있으면 밥뿐만 아니라 각종 찜요리는 물론, 달콤한 케이크도

아주 쉽게 만들 수가 있답니다.^^

오븐이 없어서 케이크를 만들지 못해 아쉬워하셨다면

이제 밥솥을 이용해보세요, 오늘 밥솥은 밥짓기가 아니라 케이크 만들기로 이용해보세요~!

FOQ4VMCAKF5JEDCASHBXAKCAK360ZQCAZ7B7XJCAKB5IK5CAWXG23KCAJW290ICAZA43XVCADD66U3CAU56CQPCA3GM1U8CA9KJ3OHCAEI0IXPCAX1N7DTCA2UZ2ZYCAD4VTM1CAQL01VECAOV0NUFCAEQ9VDJ.jpg

재료;

버터 120g, 설탕70g, 달걀2개, 유기농 핫케이크 가루70g, 시판 초콜릿 60g,

녹인 버터 약간

케이크 만드는 재료는거창할것 같지만 의외로 많이 간단하답니다.

케이크나 빵종류를 만들때에는 재료의 양을 잘 맞춰주시는게 중요해요

그래서 빵 반죽이 제대로 되서 맛도 좋거든요~

S8QZV0CAOC8LVZCAGGP3CMCA9CJQ3QCAE1NZ4ECA17K9NMCAYWSOPTCAWUAEIBCA3MP426CAJGM0JGCAG91SEMCASF3192CAFL5QS1CA2XPV0JCASMORKZCA5YUZ6OCAF5OKUACA8P1CFWCAHUJXRDCA1EGGDU.jpg


먼저 실온에 두어서 말랑말랑해진 버터를 볼에넣고

핸드 빅서로 잘 풀어준 뒤에 설탕을 넣고 섞어 주세요.

달걀을 1개씩 넣고 1분 이상씩 핸드믹서로 충분히 저어주세요

팔이 아프시더라도 골고루 아주 충분한 시간동안 저어주셔야 합니다.^^

유기농 핫케이크 가루를 반죽에 넣고 주걱으로 가볍게섞어주세요.

9.jpg

밥솥 바닥과 옆멘에 녹인 버터나 오일을 붓으로 발라주세요

밥솥에다가 버터나 오일을 바르는 이유는

케이크를 굽고 난 후에 밥솥에서 잘 떨어지게 하려고 바르는 거랍니다.

나중에 늘러붙어서 떨어지지 않으면 모양이 망가질수도 있어요ㅜㅜ

반죽의 반 분량만 밥솥에 붓고 그위에다가 시판 초콜릿을 큼지막하게 잘라 얹어주세요.

999.jpg

초콜릿 위에다가 나머지 반죽을 위에 얹어 평평하게 다듬어주세요.

너무 단 것이 싫으시면 초콜릿은 빼고 반죽만 넣어서 구워주시면 되요.

그런다음 밥솥 뚜껑을 닫고 취사 버튼을 눌러 한번 구운후

다시 한번 취사 버튼을 눌러서 2번 구워주세요.

두번의 취사가 끝나면 젓가락으로 찔러서 젓가락에 반죽이 묻어나오는지 확인해주시면 되요.

반죽이 젓가락에 묻어나오지 않으면 꺼내서 식힌 후 드시면 된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 밥솥으로 초간단 초콜릿버터케이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.20 3155
686 검은깨를 듬뿍 넣은 고소한 흑설탕망고검은깨케이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.20 2444
685 쑥과 찹쌀의 만남, 쑥찹살케이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.20 3359
684 새콤달콤한 귤잼 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.20 2926
683 향긋하게 홍차와 함께 즐기는 얼그레이쉬폰 만들기 file 별똥별 2014.06.20 2432
682 달달한게 땡기는 날엔 카라멜치즈케이크 file 별똥별 2014.06.20 2369
681 영양만점 단호박머핀 만들기 file 별똥별 2014.06.20 2471
680 갓 구운 초코스콘과 커피한잔, 초코스콘 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.20 2836
679 달콤한 간식, 마론컵케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.20 3139
678 입안에서 사르르 녹는 달콤한 크림치즈 브라우니 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.21 2518
677 부드럽고 달콤한 코코아쉬폰 만들기 file 별똥별 2014.06.21 3103
676 몸에 좋은 녹차로 케이크 만들기, 녹차케이크 만드는법 file 별똥별 2014.06.21 4755
675 커피와 환상의 짝꿍, 찹쌀비스코티 만들기 file 별똥별 2014.06.21 2763
674 노란 속살이 아름다운 단호박치즈케이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.21 2485
673 진한 크림치즈 맛이 매력적인 뉴욕치즈케이크 만들기 1 file 별똥별 2014.06.21 5093
672 오동통한 오징어 순대만들기~ file comi 2014.06.21 3744
671 에그마스터를 이용한 간단한 핫바 만들기~ file comi 2014.06.21 4585
670 새콤하고 부드러운 산딸기마들렌 만들기 file 별똥별 2014.06.21 2303
669 그냥 잡채가 지겨우시다면 만들어 먹으면좋은 해물잡채 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.21 3248
668 하얀 가래떡으로 만드는 색다른 음식 가래떡 찜 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.21 2883
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호