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94.jpg

겨울철에 우리를 즐겁게 해주는 간식에는 군고구마와 군밤이 있죠

긴긴 겨울밤 우리의 친구가 되어주지요~ㅎㅎ

구워 먹는 군고구마와 군밤에 지치셨다면 색다르게 컵케이크를

만들어 먹어 보는건 어떨까요 오늘은 껍질 까서 먹는 군고구마 대신

달콤하게 구워진 케이크로 가볍게 간식시간 가져봐요

6.jpg

재료;

머핀컵7개 분량, 버터100g, 황설탕100g, 달걀2개, 박력분 120g

베이킹파우더 1작은술, 마론 페이스트 150g, 우유2큰술

껍질을 벗겨 삶은 밤 7개

먼저 볼에 버터를 넣고 핸드믹서로 풀어준후

황설탕을 두번에 나누어 넣고 충분히 섞어주세요.

80.jpg

달걀은 노른자와 흰자로 분리해 주시구요

먼저 버터를 넣은 볼에 노른자 1개를 넣고 핸드믹서로 충분히 섞은 후


흰자 1개 분량을 넣어 섞어주세요.

그후에 다시 노른자-흰자 순서로 넣고 골고루 섞어 주세요.

박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐서 섞어 놓은 후 1/2분량을

두번째 볼에 넣고 주걱을 이용해 가볍게 섞어주세요.

ugc.jpg

마론 페이스트를 반죽에 넣고 주걱으로 고루고루 섞어줍니다.

나머지 가루류를 모두 넣고 주걱을 이용해 자르듯이 가볍게 섞어주세요

반죽의 상태를 봐서 우유를 2큰술정도 넣고

고루고루 섞어줍니다.머핀컵에 반죽을 70%정도만 채워넣고

170도정도로 예열된 오븐에서 10분 정도만 구워주세요.

99.jpg

중간에 삶은 밤을 넣어 주어야하니까 반죽을 머핀 컵에

좀 적은 듯이 넣어야해요, 반죽양이 많으면 밤을 넣은후 반죽이 넘쳐요

10분정도 구워진 반죽을 꺼내서 삶은 밤을 가운데 얹은후

다시 오븐에 넣어 30분간 구워주세요

젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어나지 않을 때까지 구워주시면됩니다.


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