banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

브라우니는 참 다양한 레시피가 있답니다.

요즘은 마트에가면 손쉽게 브라우니 믹스를 사서 만들 수도 있죠

초콜릿을 직접 녹여 넣어서 진하게 만드는 방법도 있고

견과류들을 듬뿍 넣어서 고소하게 만드는 레시피들도 있어요

하지만 너무 달고 진한 맛이 부담스러우시다면

한번 이렇게 만들어 보시는건 어떨까요 약간부족한 부분은 크림치즈로 채워주시구요^^

8.jpg

재료;

사각컵2개 분량, 크림치즈50g, 설탕 7g

브라우니 반죽;

달걀1개, 달걀노른자1개, 설탕 50g, 꿀 20 g, 박력분 30 g,

베이킹파우더 1/4작은술, 코코아가루 10g, 녹인버터 60g

먼저 크림치즈 필링부터 만들어주셔야 하는데요

실온에 두어서 말랑말랑해진 크림치즈를 볼에 넣고 핸드믹서로 풀어주세요.

02.jpg

버터를 풀어준 뒤에 설탕을 넣어서 잘 섞어주시구요


완성된 크림치즈 필링은 짤 주머니에 담아 두세요.

그다음에는 브라우니 반죽을 만들어야 하는데요,

볼에 달걀1개와 달걀노른자 1개 분량을 넣고 거품기로 잘 섞어준 후

설탕과 꿀을 넣어서 잘 섞어 주세요.

체 친 박력분과 베이킹파우더, 코코아가루도 추가로 넣고 주걱으로 잘 섞어 주세요.

0.jpg

녹인 버터를 조금씩 흘려 넣으면서 반죽 바닥에

버터가 가라앉지 않도록 주의하면서 반죽에 고루고루 섞어주세요.

버터는 중탕으로 녹이거나 전자레인지를 이용해서 녹인 후

식혀서 이용합니다. 사각컵에 반죽을 70%정도만

채워주시구요, 짤주머니에 담아둔 크림치즈 필링을 반죽 위에 모양을 내서 짜주세요.

7.jpg

180도 정도로 예열된 오븐에서 15~20분정도만 구워주세요

굽는 중간에 브라우니 반죽이 부풀면서 모양을 낸 필링이

묻힐 수도 있답니다. 중간에 잠깐씩 브라우니를 꺼내서

남은 필링 재료로 1~2번 정도 그 위에 겹쳐서 짜주시면

크림치즈 필링 모양을 그대로 살려서 모양도 이쁜 브라우니를 완성하실 수 있으실거에요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15252
966 집에서 하는 연말파티 음식 best!!! file comi 2014.05.18 5505
965 파스타면으로 짜장면만들기 file erikoh 2014.05.18 5164
964 식빵 가장 자리 부분... 먹기는 싫은데 아까울 땐? file 2014.05.19 8394
963 wheatgrass 케이크만들기 file erikoh 2014.05.21 5483
962 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^ file 노르딕 2014.05.21 4100
961 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24158
960 아플때 찾는[죽]. 사먹지말고 집에서!! file 노르딕 2014.05.21 4894
959 맛있는 간편탕수육 레시피 file erikoh 2014.05.22 3589
958 라면으로 직접 매콤달콤한 라면볶이 만들기 ~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 6170
957 한국인에게는 심심할때 먹게되는 존재, 김치볶음밥 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 13178
956 반찬계의 VIP 간단하게 만들어 보자, 계란말이! file 콩지콩머겅 2014.05.22 4928
955 반찬없이 밥 한끼 뚝딱! 매콤달콤 맛있는 카레라이스 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.22 4412
954 뽀얀 크림치즈 파스타 file erikoh 2014.05.23 4633
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3598
952 국민 간식이자 언제나 생각나는 매콤한 떡볶이 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.23 5813
951 비가 올 때 먹으면 더욱 맛있어~ 따끈따끈 김치전 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.24 6194
950 어린아이들의 간식에도 좋고 도시락으로 싸기에도 좋은 맛있는 밥도그 file 콩지콩머겅 2014.05.24 4118
949 도시락에는 너무 흔한 메뉴이지만 특이하면서 귀여운 김밥! file 콩지콩머겅 2014.05.24 4932
948 유통기한 지난 우유, 버리지마세요! 우유 보관법과 활용법 file 노르딕 2014.05.24 5226
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호