banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

브라우니는 참 다양한 레시피가 있답니다.

요즘은 마트에가면 손쉽게 브라우니 믹스를 사서 만들 수도 있죠

초콜릿을 직접 녹여 넣어서 진하게 만드는 방법도 있고

견과류들을 듬뿍 넣어서 고소하게 만드는 레시피들도 있어요

하지만 너무 달고 진한 맛이 부담스러우시다면

한번 이렇게 만들어 보시는건 어떨까요 약간부족한 부분은 크림치즈로 채워주시구요^^

8.jpg

재료;

사각컵2개 분량, 크림치즈50g, 설탕 7g

브라우니 반죽;

달걀1개, 달걀노른자1개, 설탕 50g, 꿀 20 g, 박력분 30 g,

베이킹파우더 1/4작은술, 코코아가루 10g, 녹인버터 60g

먼저 크림치즈 필링부터 만들어주셔야 하는데요

실온에 두어서 말랑말랑해진 크림치즈를 볼에 넣고 핸드믹서로 풀어주세요.

02.jpg

버터를 풀어준 뒤에 설탕을 넣어서 잘 섞어주시구요


완성된 크림치즈 필링은 짤 주머니에 담아 두세요.

그다음에는 브라우니 반죽을 만들어야 하는데요,

볼에 달걀1개와 달걀노른자 1개 분량을 넣고 거품기로 잘 섞어준 후

설탕과 꿀을 넣어서 잘 섞어 주세요.

체 친 박력분과 베이킹파우더, 코코아가루도 추가로 넣고 주걱으로 잘 섞어 주세요.

0.jpg

녹인 버터를 조금씩 흘려 넣으면서 반죽 바닥에

버터가 가라앉지 않도록 주의하면서 반죽에 고루고루 섞어주세요.

버터는 중탕으로 녹이거나 전자레인지를 이용해서 녹인 후

식혀서 이용합니다. 사각컵에 반죽을 70%정도만

채워주시구요, 짤주머니에 담아둔 크림치즈 필링을 반죽 위에 모양을 내서 짜주세요.

7.jpg

180도 정도로 예열된 오븐에서 15~20분정도만 구워주세요

굽는 중간에 브라우니 반죽이 부풀면서 모양을 낸 필링이

묻힐 수도 있답니다. 중간에 잠깐씩 브라우니를 꺼내서

남은 필링 재료로 1~2번 정도 그 위에 겹쳐서 짜주시면

크림치즈 필링 모양을 그대로 살려서 모양도 이쁜 브라우니를 완성하실 수 있으실거에요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시 file 카스맨 2018.04.19 5367
966 KFC, 생맥주와 가볍게 즐길 수 있는 다양한 프로모션 진행 file 카스맨 2018.04.17 5008
965 뚜레쥬르, 건강한 샐러드 신제품 출시 file 카스맨 2018.04.16 5739
964 쟈뎅, 프리미엄 파우치 커피 브랜드 ‘쟈뎅 시그니처’ 론칭 file 카스맨 2018.04.04 4221
963 뚜레쥬르, 건강빵으로 만든 데일리 샌드위치 출시 file 카스맨 2018.03.28 4485
962 뚜레쥬르, 매일 만나는 ‘데일리 브레드’ 출시 file 카스맨 2018.03.21 1337
961 KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시 file 카스맨 2018.03.13 1299
960 버거킹, ‘10년 전 가격’ 할인 행사 실시 file 카스맨 2018.01.31 1720
959 고려의 맛 담은 함안군 종가맛집 ‘고려미당’ 개장 file 카스맨 2017.12.15 2943
958 놀부, 신개념 부대찌개 토핑 메뉴 ‘통핑’ 출시 file 카스맨 2017.12.11 1810
957 제주칼호텔, 겨울 특선 메뉴 출시 file 카스맨 2017.12.11 1743
956 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 출시 기념 프로모션 실시 file 카스맨 2017.12.11 1428
955 계절밥상, 통돼지 구이·황태찜 등 겨울 신메뉴 20종 출시 file 카스맨 2017.11.30 1299
954 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 24종 출시 file 카스맨 2017.11.30 747
953 버거킹, 씨푸드 컬렉션의 완성 ‘코코넛쉬림프’ 출시 file 카스맨 2017.11.30 785
952 뚜레쥬르, 크리스마스 케이크·음료 선출시 file 카스맨 2017.11.30 743
951 KFC, 수능 일정 연기로 ‘치킨버켓 1+1’ 이벤트 23일부터 진행 file 카스맨 2017.11.22 820
950 버거킹, 신메뉴 ‘와사비크랩버거’ 출시 file 카스맨 2017.11.22 933
949 남양유업, 아일랜드 목초발효버터 ‘케리골드’ 독점 판매 file 카스맨 2017.11.22 773
948 GS25, 한정판 케이크 예약 시작 file 카스맨 2017.11.17 782
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호