banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

브라우니는 참 다양한 레시피가 있답니다.

요즘은 마트에가면 손쉽게 브라우니 믹스를 사서 만들 수도 있죠

초콜릿을 직접 녹여 넣어서 진하게 만드는 방법도 있고

견과류들을 듬뿍 넣어서 고소하게 만드는 레시피들도 있어요

하지만 너무 달고 진한 맛이 부담스러우시다면

한번 이렇게 만들어 보시는건 어떨까요 약간부족한 부분은 크림치즈로 채워주시구요^^

8.jpg

재료;

사각컵2개 분량, 크림치즈50g, 설탕 7g

브라우니 반죽;

달걀1개, 달걀노른자1개, 설탕 50g, 꿀 20 g, 박력분 30 g,

베이킹파우더 1/4작은술, 코코아가루 10g, 녹인버터 60g

먼저 크림치즈 필링부터 만들어주셔야 하는데요

실온에 두어서 말랑말랑해진 크림치즈를 볼에 넣고 핸드믹서로 풀어주세요.

02.jpg

버터를 풀어준 뒤에 설탕을 넣어서 잘 섞어주시구요


완성된 크림치즈 필링은 짤 주머니에 담아 두세요.

그다음에는 브라우니 반죽을 만들어야 하는데요,

볼에 달걀1개와 달걀노른자 1개 분량을 넣고 거품기로 잘 섞어준 후

설탕과 꿀을 넣어서 잘 섞어 주세요.

체 친 박력분과 베이킹파우더, 코코아가루도 추가로 넣고 주걱으로 잘 섞어 주세요.

0.jpg

녹인 버터를 조금씩 흘려 넣으면서 반죽 바닥에

버터가 가라앉지 않도록 주의하면서 반죽에 고루고루 섞어주세요.

버터는 중탕으로 녹이거나 전자레인지를 이용해서 녹인 후

식혀서 이용합니다. 사각컵에 반죽을 70%정도만

채워주시구요, 짤주머니에 담아둔 크림치즈 필링을 반죽 위에 모양을 내서 짜주세요.

7.jpg

180도 정도로 예열된 오븐에서 15~20분정도만 구워주세요

굽는 중간에 브라우니 반죽이 부풀면서 모양을 낸 필링이

묻힐 수도 있답니다. 중간에 잠깐씩 브라우니를 꺼내서

남은 필링 재료로 1~2번 정도 그 위에 겹쳐서 짜주시면

크림치즈 필링 모양을 그대로 살려서 모양도 이쁜 브라우니를 완성하실 수 있으실거에요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 598
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 950
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1938
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2251
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 649
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9889
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3592
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3829
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3275
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6359
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 720
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3572
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호