비스코티는 커피와 함께 먹었을때 정말 최고죠,
우리 입맛에 맞추어서 찹쌀가루에 건과일을 듬뿍 넣으면
쫄깃하고 달콤한 비스코티가 된답니다.
향긋한 커피 타임이 찹쌀비스코티로 더 즐거운 시간이 될거에요
건과일뿐만아니라 기호에 따라서 각종 견과류를 넣어주셔도 아주 좋습니다.
재료;
찹쌀가루 100g, 이지스패클 20g, 단호박 가루 1큰술, 베이킹파우더1/4작은술
베이킹소다1/4작은술, 달걀1개, 설탕25g, 카놀라오일 2큰술
우유 2큰술, 데이트 20g, 건조 키위30g, 건조 감귤30g
먼저 찹쌀가루와 이지스패클, 단호박 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 섞어주세요.
볼에 달걀을 넣고 설탕을 넣어 핸드믹서로 섞어 주시구요
카놀라 오일을 조금씩 흘려 넣고 반죽을 고루 섞어 주세요
그다음 우유를 넣고 반죽을 섞어 주시면 됩니다.
오일은 반죽 아래로 가라앉기가 쉽기 때문에 가라앉지 않도록
주의하면서 골고루 섞어 주시는것이 중요합니다.
반죽에 체 쳐 둔 가루류를 넣고 섞은후에
데이트와 건조키위, 건조 감귤을 넣고 잘 섞어주세요.
건조 과일인 데이트와 건조 키위, 건조감귤을 상태를 봐서 너무 건조하다 싶으면
미지근한 물이나 럼주에 한번 담가서 불린 사용하시면 좋아요.
반죽을 손으로 뭉쳐서 적당한 모양을 잡아서 팬에 올려주세요.
보통 비스코티는 길쭉한 막대 모양으로 많이 만듭니다.
180도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주시면 됩니다.
구워진 반죽을 식힘 망에 얹어서 충분하게 식힌 후에
1cm두께로 먹기 좋게 썰어주세요. 비스코티를 식힌 후 자를 때
부서지기가 쉬운데요, 이럴 때는 썰기 전에 가볍게 물 스프레이를 한 후
썰어주시면 잘 부서지지 않고 예쁜 모양으로 썰수 있답니다.
1cm두께로 썬 비스코티를 다시 160도 정도의 오븐에서 15분 정도 구워주시면 된답니다.