날씨가 무지 춥네요~ 겨울음식으로 딱인 오동통한 오징어순대를 만들어보려고해용~
마트를 갔더니 오징어가 겨울제철인지 오동통하고 너무 싱싱해서 2개 한팩사들고왔어요
매콤한 오징어 볶음을 하려다가~ 좀 번거롭지만 오징어를 가지고 맛있는 요리를 해보자라는 생각에
오징어 순대를 만들어보려구요
만두속처럼 만들어서 오징어 몸통속에 넣어 찜기에 푹 찌기만 하면 되는 내맘대로 간단한 오징어순대만들기!!!
내맘대로 오징어 순대만들기 재료공개!!
오징어 2마리,찹쌀,돼지고기 조금,양파,부추,두부,당근,밀가루,계란,참기름,깨소금,소금
오징어는 싱싱한 몸통만 사용했어요~
탱글탱글 오동통~ 다리부분은 냉동실로 고!! 다음에 볶음해먹을려구요..
오징어순대를 만들기전 찹쌀을 천이나 면에 싸서 조금 찌세요~
찹쌀은 거의 20분 정도 쪄내야 고슬고슬 해져요
오징어2마리 몸통에 넣을꺼라서 양은 적당히 쪄주세요~
두부,당근,양파,부추를 넣고 야채다지기를 이용해서 재료를 다져주세요~
믹스믹스 ~ 믹스기로 갈아주셔도 된답니다 ^^
다진재료에 돼지고기와 계란,참기름 조금,깨소금,소금을 넣고 잘 섞어주세요~
간이 베기도록!!
찐 찹쌀과 밀가루를 넣고 잘 섞어주세요~ 오징어 몸통안에 넣을 속재료 완성입니다 ^^
오징어 몸통속에 오징어순대 속 재료들을 넣어요~
꽉꽉 채우게 잘 넣고 이쑤시개를 이용해서 고정합니다재료는 다소 빈약해보일지 몰라도 그럴싸해 보이는 오징어순대
마른천으로 싸서 찜기에 10분정도 쪄주세요~
오징어살이 정말 두툼하니 잘익어서 맛있어보여요
속이 많이 풀어지지않고 괜찮은 비주얼이죠
만두피 없는 오징어만두 ㅋㅋㅋ
간장에 살짝 찍어드셔도 되고~ 초장에 찍어먹어도 너무 맛있어요
질도좋고 맛도 좋고 피로회복에도 좋은 오징어로 오징어순대 요리 한번 해보세요 ^^
겨울철 제철음식으로 기운 팍팍 내세요 ~