간단하게 먹을 수 있는 떡피자만들기~ ^^

by comi posted Jun 21, 2014
?

ESC닫기

날씨가 쌀쌀해지고 이불속에서 나오기 싫은 요즘

먼가 입은 심심하고 해먹기는 귀찮고~

간단히 먹을 수있는 떡피자 간식을 만들어보아요^^

떡피자 만들기 재료- 피자치즈,양파,햄,떡,당근,버섯 등

그리고 토마토 스파게티 소스만 있으면 피자맛 100%

마트에서 소포장 된 치즈가 있어서 얼른 겟 했어요~

피자치즈는 소스만 맛있다면 다 똑같을 꺼라는 생각에 그냥 저렴이버전으로 샀답니다 ^^

떡볶이 떡을 먼저 물에 담가두어요,

불순물도 그렇고 아이들이 먹을 간식이라서 좀 더 신경쓰게 되었어요 ㅠㅠ

끓는 물에 떡을 넣고 익혀주세요~

떡은 금새익으니 저어주어여 서로 달라붙지 않아요

휙휙 저으면서 익혀주세요 ^^

K-5.jpg말랑말랑 다 익은 떡을 꺼내서 찬물에 헹궈주세요

그래야 서로 달라붙지 않고 예쁜 모양을 유지할수있어요~

꼬챙이제 떡을 꽂아주세요~ 적당히!

잡고 먹기 편하도록 손이 닿는 부분빼고는 2-3개정도 꽂으면 될꺼같아요 ^^

꽂아놓은 떡꼬치위에 토마토파스타 소스를 골고루 발라주세요~

이 소스 하나만으로 피자맛 100%

K-9.jpg 준비한 야채들과 피자를 듬뿍 올려주세요 ^^

피자의 꽃은 치즈니까 듬뿍듬뿍

녹아도 흘러내릴 걱정은 없답니다 ~

먹을땐 칼로리 걱정따위 버리세요 ^^

듬뿍뿌린 치즈위에 잘라놓은 스팸을 올려주세요~

그러고 나서 220도 15분정도 맞춰 놓은 오븐에 구워주세요~

따뜻한 피자 완성입니다~ 치~익 늘어나는 치즈와 함께 꼬챙이 하나를 들고

맛있게 먹어주기만 하면 끝!!!

간단하게 피자를 만드는 방법 소개해드렸어요 ^^

안에 쫄깃쫄깃 떡이 있어 더 맛나요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37