날씨가 쌀쌀해지고 이불속에서 나오기 싫은 요즘
먼가 입은 심심하고 해먹기는 귀찮고~
간단히 먹을 수있는 떡피자 간식을 만들어보아요^^
떡피자 만들기 재료- 피자치즈,양파,햄,떡,당근,버섯 등
그리고 토마토 스파게티 소스만 있으면 피자맛 100%
마트에서 소포장 된 치즈가 있어서 얼른 겟 했어요~
피자치즈는 소스만 맛있다면 다 똑같을 꺼라는 생각에 그냥 저렴이버전으로 샀답니다 ^^
떡볶이 떡을 먼저 물에 담가두어요,
불순물도 그렇고 아이들이 먹을 간식이라서 좀 더 신경쓰게 되었어요 ㅠㅠ
끓는 물에 떡을 넣고 익혀주세요~
떡은 금새익으니 저어주어여 서로 달라붙지 않아요
휙휙 저으면서 익혀주세요 ^^
말랑말랑 다 익은 떡을 꺼내서 찬물에 헹궈주세요
그래야 서로 달라붙지 않고 예쁜 모양을 유지할수있어요~
꼬챙이제 떡을 꽂아주세요~ 적당히!
잡고 먹기 편하도록 손이 닿는 부분빼고는 2-3개정도 꽂으면 될꺼같아요 ^^
꽂아놓은 떡꼬치위에 토마토파스타 소스를 골고루 발라주세요~
이 소스 하나만으로 피자맛 100%
준비한 야채들과 피자를 듬뿍 올려주세요 ^^
피자의 꽃은 치즈니까 듬뿍듬뿍
녹아도 흘러내릴 걱정은 없답니다 ~
먹을땐 칼로리 걱정따위 버리세요 ^^
듬뿍뿌린 치즈위에 잘라놓은 스팸을 올려주세요~
그러고 나서 220도 15분정도 맞춰 놓은 오븐에 구워주세요~
따뜻한 피자 완성입니다~ 치~익 늘어나는 치즈와 함께 꼬챙이 하나를 들고
맛있게 먹어주기만 하면 끝!!!
간단하게 피자를 만드는 방법 소개해드렸어요 ^^
안에 쫄깃쫄깃 떡이 있어 더 맛나요~