담백한 대구로 만든 대구 단호박 튀김 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 21, 2014
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안녕하세요 저는 지금부터 대구 단호박 튀김 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 이 대구 단호박 튀김은 아이들에게도 만들어줘도 좋을 것 같아요 더군다나 흰 생선 살과 건강에 좋은 단호박이 만난 음식이라면 정말 건강식인데요 그러니 아이들에게 만들어 주면 좋을 것 같아요 또한 단호박이 들어가서 달기 때문에

아이들이 부담없이 즐길 수 있는 음식인것 같아요~

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대구 대신에 동태살을 사용하셔도 괜찮다고 하며 단호박 대신 고구마를 사용하셔도 좋다고해요 다이어트 하시는 분들이 드셔도 좋을 것 같은데요 더군다나 살찌는 음식이 하나도 없으니 부담없이 먹을 수 있으며 파채와 청양고추를 올려서 먹으면 느끼함도 잡아주고 좋을 것 같아요

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이제 음식을 만들기 전에 재료를 준비해주세요 재료는 4인분 기준으로 준비했어요 일단 대구포 200g 단호박 1/2통 대파 흰부분 붉은 고추와 청양고추 를 준비해주세요 이제 양념재료로는 소금 약간과 후춧가루 약간만 준비해주시면 좋답니다 또한 튀김옷 재료로는 밀가루 1/2컵 달걀물 2개분량 빵가루 21/2컵을 준비해주세요


또한 양념장 재료로는 설탕 1 +간장 2+ 식초 1.5+ 물 3+ 참기름 0.3+후춧가루 약간을 준비해주시는데요 이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 했기 때문에 양을 조절하실 때 쉬우실 것 같아요 그리고 생선은 도톰하게 포를 뜬 것으로 준비해 주시면 된다고 하네요

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이제 재료 준비가 다 끝나셨다면 준비해두신 대구포는 소금과 후춧가루 약간에 10분 정도 재워주세요 그 다음에는 단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 숟가락으로 씨를 제거한뒤 c 모양으로 잘라주세요 그다음 준비해둔 대파는 곱게 다져주신뒤 찬물에 담갔다가 건져주세요

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이제 붉은고추와 청양고추는 송송 썰어주세요 그다음에 썬 단호박과 대구를 물기를 없앤 뒤에 밀가루 달걀물 빵가루 순으로 묻쳐주세요

이제 170도로 당군 식용유에 노릇하게 튀겨 주신뒤에 튀긴 대구포와 단호박을 그릇에 감고 파채와 고추를 올려 먹기 직전에 양념장을 뿌려주시면 맛있고 담백한 대구단호박튀김이 완성이 되었답니다~


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