고급스럽기로 소문난 양장피 잡채 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 21, 2014
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안녕하세요 저는 지금부터 양장피 잡채 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 이 음식은 이름만 들어도 고급스럽구나 라는 생각이 드는 데요 또한 특별한 날이나 나이 많이 드신 어른들 생신상에 만들어 놓으면 인기 좋을 것 같은 음식이며 만들기는 어렵고 힘들지만 만들어 놓으면 그 만큼 정성이 들어갔기 때문에 맛있지 않을 까요

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또한 다양한 야채와 재료들이 들어가서 고급스럽고 우아하게 만들어 주는 음식이라서 먹기 아까 울 것 같아요 특별한 날 만들어 먹으면 너무 나도 좋을 것 같지만 아이들은 잘 안먹을 수도 있을 것 같아요

이제 우선 음식을 만들기 전에 재료를 준비해주시는 데요 재료는 4인분 기준으로 준비했어요 일단 돼지고기 등심 100g 달걀 2대 당근 1/3개 청오이 1/2개 불린 표고버섯 3개 양파 반개 부추 1줌 양장피 120g을 준비해주세요

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그다음에는 오징어 몸통1마리와 새우살 200g을 준비해주시고 고기양념에 쓰일 재료는 설탕 0.2 + 녹말가루 약간 + 간장 1 +청주 0.3+다진생강 0.2 를 준비해주시고 양장피양념에 쓰일 재료는 간장 1+ 참기름 1 을 준비해주시고 다른 양념으로 쓰일 재료는 굴소스 1 참기름 0.3을 준비해주신 뒤 음식에 곁들일 겨자소스로는 설탕 3 +소금 0.2 + 간장 1 + 식초 3 +물 2 + 연겨자 3 +참기름 0.5를 준비해주시면 된답니다 양념도 많이 들어가네요 이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 계량을 했답니다~

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이제 재료를 다 준비하셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 돼지고기는 데 채썰어서 고기양념에 버무려주세요 그다음에는 오징어는 껍질을 벗겨 끓는 물에 데쳐준 뒤 얇게 채 썰고 새우살도 데쳐주세요 이제 달걀은 흰자와 노른자를 나눠서 지단을 부쳐준 뒤 채 썰어주세요

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이제 준비하신 당근은 더러운 면을 제거한뒤에 지단 길이로 채썰어주시고 오이는 껍질을 돌려깔아 씨를 버리고 껍질과 속만 채썰어 주세요~ 그 다음에는 불린 표고버섯은 물기를 제거한 뒤 채썰어주시고 양파도 채썰어 주신 뒤 부추도 같은 크기로 썰어주세요

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이제 아까 준비하신 양장피는 30분간 찬물에 담갔다가 끓는 물에 2~3분정도 데쳐서 투명해지면 찬물에 헹궈서 아까 준비해둔 양장피 양념에 버무려 주세요~ 그다음에 손질한 재료들을 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 센불로 익힌 뒤 표고버섯과 양파를 넣고 볶아주세요

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그 다음에는 아까 준비해둔 굴소스를 넣고 한번 더 볶아 불을 끄신 뒤에 썬 부추를 넣고 섞어 참기름을 둘러 부추 잡채를 만들고 아까 준비한 겨자소스 재료를 섞아 겨자초장을 만들 뒤에 마지막으로 큰접시에다가 손질한 당근 오이 오징어 새우 달걀을 보기 좋게 돌려 담고 가운데 양장피와 부추 잡채를 담은 뒤 마지막으로 겨자 초장을 곁들여 주시면 귀한 음식이 되는 양장피 잡채가 완성이 되었답니다


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