banner1
한국어


.

조회 수 4428 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_0884187674.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 양장피 잡채 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 이 음식은 이름만 들어도 고급스럽구나 라는 생각이 드는 데요 또한 특별한 날이나 나이 많이 드신 어른들 생신상에 만들어 놓으면 인기 좋을 것 같은 음식이며 만들기는 어렵고 힘들지만 만들어 놓으면 그 만큼 정성이 들어갔기 때문에 맛있지 않을 까요

NAVER_0884192591.JPG

또한 다양한 야채와 재료들이 들어가서 고급스럽고 우아하게 만들어 주는 음식이라서 먹기 아까 울 것 같아요 특별한 날 만들어 먹으면 너무 나도 좋을 것 같지만 아이들은 잘 안먹을 수도 있을 것 같아요

이제 우선 음식을 만들기 전에 재료를 준비해주시는 데요 재료는 4인분 기준으로 준비했어요 일단 돼지고기 등심 100g 달걀 2대 당근 1/3개 청오이 1/2개 불린 표고버섯 3개 양파 반개 부추 1줌 양장피 120g을 준비해주세요

NAVER_0884182606.JPG

그다음에는 오징어 몸통1마리와 새우살 200g을 준비해주시고 고기양념에 쓰일 재료는 설탕 0.2 + 녹말가루 약간 + 간장 1 +청주 0.3+다진생강 0.2 를 준비해주시고 양장피양념에 쓰일 재료는 간장 1+ 참기름 1 을 준비해주시고 다른 양념으로 쓰일 재료는 굴소스 1 참기름 0.3을 준비해주신 뒤 음식에 곁들일 겨자소스로는 설탕 3 +소금 0.2 + 간장 1 + 식초 3 +물 2 + 연겨자 3 +참기름 0.5를 준비해주시면 된답니다 양념도 많이 들어가네요 이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 계량을 했답니다~

NAVER_0884176523.JPG


이제 재료를 다 준비하셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 돼지고기는 데 채썰어서 고기양념에 버무려주세요 그다음에는 오징어는 껍질을 벗겨 끓는 물에 데쳐준 뒤 얇게 채 썰고 새우살도 데쳐주세요 이제 달걀은 흰자와 노른자를 나눠서 지단을 부쳐준 뒤 채 썰어주세요

NAVER_0884170004.JPG

이제 준비하신 당근은 더러운 면을 제거한뒤에 지단 길이로 채썰어주시고 오이는 껍질을 돌려깔아 씨를 버리고 껍질과 속만 채썰어 주세요~ 그 다음에는 불린 표고버섯은 물기를 제거한 뒤 채썰어주시고 양파도 채썰어 주신 뒤 부추도 같은 크기로 썰어주세요

NAVER_0884133502.JPG

이제 아까 준비하신 양장피는 30분간 찬물에 담갔다가 끓는 물에 2~3분정도 데쳐서 투명해지면 찬물에 헹궈서 아까 준비해둔 양장피 양념에 버무려 주세요~ 그다음에 손질한 재료들을 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 센불로 익힌 뒤 표고버섯과 양파를 넣고 볶아주세요

NAVER_0884176523.JPG

그 다음에는 아까 준비해둔 굴소스를 넣고 한번 더 볶아 불을 끄신 뒤에 썬 부추를 넣고 섞어 참기름을 둘러 부추 잡채를 만들고 아까 준비한 겨자소스 재료를 섞아 겨자초장을 만들 뒤에 마지막으로 큰접시에다가 손질한 당근 오이 오징어 새우 달걀을 보기 좋게 돌려 담고 가운데 양장피와 부추 잡채를 담은 뒤 마지막으로 겨자 초장을 곁들여 주시면 귀한 음식이 되는 양장피 잡채가 완성이 되었답니다


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 '서울' 소문난 김치 요리 맛집 file 미니아나운서 2015.06.20 607
966 10대 슈퍼푸드 포천 블루베리 체험 file 미니아나운서 2015.07.15 658
965 1월 제철 음식&제철 요리 file 미니아나운서 2016.01.14 2649
964 <경북> 바다가 만든 붉은 대나무 영덕·울진 대게 file 미니아나운서 2015.01.04 980
963 <대구> 참을 수 없는 맛있는 냄새, 안지랑 곱창! file 미니아나운서 2014.12.08 1415
962 <대전>구즉마을 도토리묵 file 미니아나운서 2015.01.04 1356
961 <목포>뻘 속에서 건져낸 세발낙지 file 미니아나운서 2015.01.04 1081
960 <문화의 도시 청주> 뚝배기에 담긴 '올갱이국' file 미니아나운서 2015.01.04 998
959 <서울 동작구> 흑석동 돼지갈비골목 file 미니아나운서 2014.12.07 2243
958 <울산> 정자동 회거리 file 미니아나운서 2014.12.08 1405
957 <인천> 구월동 밴댕이골목 file 미니아나운서 2015.01.04 2228
956 CJ푸드빌 투썸플레이스, 15주년 기념 케이크 5종 출시 file 카스맨 2017.10.25 497
955 CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시 file 카스맨 2018.04.19 5367
954 GS25, 한정판 케이크 예약 시작 file 카스맨 2017.11.17 782
953 KFC, 29일부터 10월 10일까지 ‘추석팩’ 2종 프로모션 실시 file 카스맨 2017.09.29 479
952 KFC, 7가지 치즈로 풍미 담은 프리미엄 ‘폴인치즈버거’ 출시 file 카스맨 2017.10.11 538
951 KFC, ‘마지막 찬스 치킨 한마리 1+1 말복 행사’ 실시 file 카스맨 2017.08.09 4048
950 KFC, ‘월드 타워버거 세트 주문하면 치킨 1조각 무료’ 이벤트 실시 file 카스맨 2017.09.11 600
949 KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시 file 카스맨 2018.03.13 1299
948 KFC, ‘할로윈팩’ 단 일주일 한정 판매 file 카스맨 2017.10.25 606
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호