banner1
한국어


.

조회 수 2434 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

L2LPJECAJIQMOPCAX50C1ICAIRIW9QCAO143FBCAQTLK95CAMYJ3N7CAHTI2JOCA7HDMU8CASJFVJHCASJGT6YCA2H0T1KCAJD994BCA7Y7S1SCASU2AJZCA6BY5WJCAZFFP3TCA2BA0S3CA82VGTMCA46I70L.jpg

빵에다가 잼을 발라먹으려면 아무래도 좀 번거롭기도 하죠

아예 빵 반죽에다가 잼을 넣어서 만들면 아주 간편하답니다.

한겨 촉촉하고 달콤한 빵을 맛보실수도 있구요

딸기쨈브레드를 드실때는 따로 잼을 준비하지 않아도된답니다.

대신 신선한 과일과 주스를 준비해서 함께 곁들이면 정말 맛있어요.

ugc.jpg

재료;

강력분 250g, 소금4g, 인스턴트 드라이이스트3g, 설탕15g

무염버터20g, 딸기잼 20g, 물130g, 필링용 딸기잼2큰술

제빵기의 반죽 케이스에 먼저 물을 담고 딸기잼 20g을 넣어주세요

그위에다가 강력분을 체쳐서 넣으시고

소금과 인스턴트 드라이이스트, 설탕, 무염버터를 넣으세요.

FCFXWOCAZLXIXGCA30Z29OCAK5FFJ9CA0VFB2DCASAFMQMCAULLE1ICAKUH2E2CAQZ7B1KCAMLN0DHCAZ58G0BCADH24GCCAXB1QVXCAZALMK3CA6D023RCASSGEDICAMLDHWHCAMHPLJ3CAD5FU7NCAETYJ4K.jpg

모두 넣으셨으면 반죽코스를 작동시켜 주시구요

반죽 코스를 20분정도 돌린후에 반죽을 꺼내 볼에 담아 주세요


제빵기 반죽코스를 이용하면 1차 발효까지 마칠수 있어서 편리합니다.

따로 1차 발효를 하려면 20분정도 반죽 코스를 돌린후

꺼내주시면 되요, 볼에 랩을 씌우고 꼬치를 이용해서

랩에 4군데 정도 구멍을 낸후 따뜻한 곳에 두고 반죽이 2배정도 부풀어 오르도록 해주세요.

0.jpg

1차 발효를 마친 반죽에서 가스를 빼주신 후에

30x20cm 정도의 크기로 밀어서 편후에 딸기잼을 발라주세요

딸기잼을 바른 반죽을 돌돌 말아서 끝을 잘 붙여서 바닥으로 가도록

한 후에 가운데를 잘라 반죽을 두덩어리로 나눕니다.

각각의 반죽은 끝 부분 1cm정도를 남기고 가운데를 길게 잘라주세요

7MQLDVCAN14TU5CA07KUWKCAPL9Y4HCA39DUA5CA8NYS4MCAKOLKX5CAOQY3NNCAHTEPHTCARJI7LACA839956CAENLA8CCAI0TB95CA0RNYJVCARE4V0KCAJQK9GYCATS757WCAGRMLOMCAC5QNQ3CAT6QBBQ.jpg

반죽을 꼬아서 꽈배기 모양을 만들어주세요,

팬에 꼬은 반죽을 각각 담고 반죽이 80%로 부풀어 오르도록

2차 발효를 시켜주셔야 합니다.

2차 발효를 마친 반죽은 190도 정도로 예열된 오븐에 넣고

20분정도만 구워주시면 딸기잼 브레드가 완성이되요,

포도쨈이나 사과쨈을 넣어도 되고 취향에 맞는 잼을 선택해보도록 하세요^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




  1. 씹는 재미에 맛도 있는 무말랭이볶음밥

    Date2014.06.27 By별똥별 Views4158
    Read More
  2. 매일 먹는 밥을 조금 더 특별하게! 게살완두콩밥 만들기

    Date2014.06.27 By별똥별 Views4058
    Read More
  3. 전자레인지로 간편하게 베이컨&채소리조또 만드는 방법

    Date2014.06.27 By별똥별 Views2905
    Read More
  4. 반찬 없을 때 후딱 해먹기 좋은 새우카레밥 만들기

    Date2014.06.27 By별똥별 Views2547
    Read More
  5. 이제 사먹는건 지겨워~ 직접 만들어먹자! 시원한 레몬 아이스티!

    Date2014.06.26 By Views2188
    Read More
  6. 맛있어 맛있어~ 치즈 마늘빵!

    Date2014.06.26 By Views2220
    Read More
  7. 단호박스톤으로 아이들에게 먹여주세요. (맛나게 잘 먹더라구요. ^^)

    Date2014.06.25 By여일이 Views2342
    Read More
  8. 몸안의 독소를 제거해 주는 건강 채소, 초간단 연근조림

    Date2014.06.21 By별똥별 Views3866
    Read More
  9. 아이들의 두뇌발달과 노인 치매예방에 좋은 꽁치로 꽁치고추장구이 만들기

    Date2014.06.21 By별똥별 Views3556
    Read More
  10. 밤만 쏙쏙 골라먹는 재미, 밤치즈롤브레드 만드는 법

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2214
    Read More
  11. 유명 도넛 가게 못지않은 홈메이드 카라멜도넛 만들기

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2550
    Read More
  12. 찹쌀가루를 이용한 상큼한 프루트찹쌀케이크 만드는 방법

    Date2014.06.21 By별똥별 Views5936
    Read More
  13. 번거롭게 잼을 발라 먹을 필요가 없는 딸기잼브레드

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2434
    Read More
  14. 간단하게 먹을 수 있는 떡피자만들기~ ^^

    Date2014.06.21 Bycomi Views2684
    Read More
  15. 고급스럽기로 소문난 양장피 잡채 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views4447
    Read More
  16. 담백한 대구로 만든 대구 단호박 튀김 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views3125
    Read More
  17. 여러가지 잼으로 색다른 맛을 느낄수 있는 초코샌드쿠키

    Date2014.06.21 By별똥별 Views2284
    Read More
  18. 얼큰하고 맛있는 꽃게 어묵탕 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views2912
    Read More
  19. 어묵하나로 만드는 파스타 ? 어묵라자냐 만드는방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views3933
    Read More
  20. 아이들 소풍갈때 싸주면 너무 좋은 샐러드김밥 만드는 방법

    Date2014.06.21 By기리니닐 Views3136
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호